Дополнительно к предоставленной государством денежной премии, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, рижанин Мартиньш Плявиньш и его тренер Айгар Бирзулис получат от Рижской думы денежную награду по 4 тыс. латов каждый.

Это предусматривает решение, принятое на этой неделе финансово-административным комитетом самоуправления.

Правительство в таких случаях награждает спортсменов, их тренеров, обслуживающий персонал и спортивную федерацию. За бронзовую медаль в индивидуальных видах спорта награда составляет до 36 тыс. латов.

Премьер-министр Валдис Домбровскис лично поздравил Плявиньша и его партнера, уроженца Кулдиги Яниса Шмединьша.

Как уже сообщалось, в четверг латвийский дуэт пляжных волейболистов в составе Мартиньша Плявиньша и Яниса Шмединьша в матче за бронзовую медаль обыграл команду из Нидерландов и заработал первую для Латвии олимпийскую медаль.

Игра закончилась со счетом 2:1 (19:21, 21:19, 15:11), причем последнее очко в столь решающем матче голландцы нам буквально подарили - их подача пришлась точно в сетку.

Отметим, что

это лучший результат в пляжном волейболе в истории Латвии.

На протяжении всего матча обе команды шли нога в ногу, и даже небольшое преимущество в счете быстро отыгрывалось. К примеру, латвийская команда была впереди весь первый сет, однако в конце она уступила. Во второй партии все вышло совсем наоборот - противники вели со счетом 8:3, однако наши ребята не дрогнули и сумели отыграться.

В третьем сете решилось все - латвийцы выглядели увереннее и серьезнее, бронзовую медаль они заработали совершенно заслуженно.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают