Знаменитые американские поп и рок исполнители приняли участие в концерте под лозунгом «Ураган Сэнди: Объединяемся» в рамках благотворительной акции телекомпании NBS с целью сбора средств в фонд Красного Креста, который координирует помощь миллионам пострадавших, включая предоставление временных убежищ, еду, медицинскую и психологическую помощь, пишет газета The New York Times.

Концерт транслировался в прямом эфире крупнейшими телесетями США.

Звезды американской эстрады собрали почти 23 млн долларов для пострадавших от урагана «Сэнди», проведя часовой благотворительный телеконцерт, который транслировал канал NBC, передает ИТАР-ТАСС.

В акции приняли участие такие именитые исполнители как Брюс Спрингстин, Джон Бон Джови, Кристина Агилера, Билли Джоэл, группа Aerosmith, Sting и другие исполнители. Звезды американской эстрады исполнили свои лучшие лирические хиты и музыкальные баллады, в частности, «Кто сказал, что ты не можешь вернуться домой», «Мечтай», «Живя молитвой», «Боже, благослови Нью-Йорк».

Между песнями звучали призывы к пожертвованиям - от Джона Стюарта, Брайана Уильямса и Дэнни ДеВито, показывались кадры последствий урагана.

Напомним, ураган «Сэнди», ранее бушевавший в странах Карибского бассейна, в ночь на вторник обрушился на восточные штаты США. Общее число жертв «Сэнди» на континенте достигло 98. Больше половины от этого числа приходятся на штаты Нью-Йорк (48 человек) и Нью-Джерси (13). В Мэриленде и Пенсильвании в списках погибших - 22 человека, в Западной Вирджинии и Коннектикуте - 10, пятерых погибших обнаружили в Вирджинии, Северной Каролине, а также в канадском Торонто. На островах в Карибском море, первыми принявших на себя удар стихии, число погибших выросло до 69. Больше всего жертв - 54 человека - на Гаити.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают