Власти Нью-Йорка предложили разместить жителей города, лишившихся своих домов из-за урагана «Сэнди», в закрытой тюрьме. Об этом 9 ноября пишет газета The New York Times.

Как сообщает издание, городская администрация планирует временно разместить около 900 человек в тюрьме имени Артура Килла в районе Стейтен-Айленд, которая была закрыта в 2011 году.

По словам представителя департамента исполнения наказаний, перед размещением пострадавших в тюрьме необходимо осмотреть здание, поскольку в настоящее время в нем отключены все коммуникации.

В Нью-Йорке остаются около 40 тысяч человек, лишившихся места жительства из-за урагана «Сэнди». Только в Стейтен-Айленде, по данным The New York Times, запрос на предоставление временного места жительства подали более 5 тысяч человек. Однако на сегодняшний день властям удалось разместить только несколько десятков таких людей.

Из-за тропического урагана «Сэнди», который обрушился на восточное побережье США в конце октября, погибли 113 человек, из них более сорока жертв зафиксировано в Нью-Йорке. Ущерб от урагана оценивают в десятки миллиардов долларов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают