Поп-певица Валерия написала открытое письмо, в котором объяснила свои мотивы, по которым она подписала обращение к властям страны с просьбой досрочно прекратить полномочия депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. Поводом для озабоченности деятелей культуры стала активная борьба Милонова с проявлениями, как он считает, безнравственного поведения в обществе.

Именно с подачи члена партии «Единая Россия» Милонова в Северной столице был принят скандальный антигейский закон, Милонов также заявил в полицию на певицу Мадонну и в прокуратуру на ее коллегу Lady Gaga.

Подписанты, среди которых, помимо Валерии, оказались ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, футболист Вячеслав Малафеев, фигурист Евгений Плющенко, продюсер Яна Рудковская, певцы Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерий Сюткин, выразили недовольство, что из-за действий Милонова за Петербургом закрепляется «имидж столицы гомофобии и мракобесия».

Это не первый призыв лишить мандата Милонова, который ранее называл всех своих противников извращенцами. «Закончить депутатскую деятельность может попросить либо Церковь либо Путин. Но никак не тусовка содомитов», - заявил депутат в начале декабря «Фонтанке.ru» (отметим, что в действительности у Путина, Церкви и Валерии равные права в этом вопросе - все они могут «попросить» депутата сдать мандат. Однако, согласно уставу ЗакСа, депутат может лишиться места добровольно, по решению суда, в результате смерти, его могут изгнать из парламента из-за непосещения заседаний или занятий бизнесом).

Уже комментируя письмо деятелей шоу-бизнеса, Милонов продолжил развивать тему извращенцев, предложив подписантам в своем микроблоге в Twitter зарегистрировать «свою партию «Содомиты России» или «Содомская перспектива«.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают