Федеральное бюро расследований США опубликовало в открытом доступе материалы наблюдения за знаменитой киноактрисой Мэрилин Монро, впервые сняв с документов цензурные ограничения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AP.

ФБР на протяжении нескольких лет следило за актрисой, подозревая ее в связях с людьми, симпатизирующими коммунистической идеологии.

Большая часть опубликованных материалов касается поездки Монро в Мехико в 1962 году, где ее сопровождал Фредерик Вандербильт Филд. Он происходил из богатой семьи, но был вычеркнут из списка наследников из-за своих левых взглядов.

Вопреки ожиданиям, лишенные цензурной правки документы не раскрывают новых обстоятельств загадочной смерти Мэрилин Монро.

О симпатиях Монро к коммунистам уже сообщалось ранее со ссылкой на досье ФБР, собранном федеральной полицией на ее мужа, комедиографа Артура Миллера. «В Daily News поступил анонимный звонок, - говорится в докладе ФБР. - Мужчина, не назвавший себя, сказал, что Миллер был и все еще является членом компартии США, кроме того, он занимает ведущее положение в их культурном секторе», и Монро «соскользнула на орбиту коммунистической партии».

Напомним, два года назад произошла утечка в прессу досье ФБР на Эдварда Кеннеди, из которого следует, что 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди и его братьев обвиняли в участии в оргиях вместе с Мэрилин Монро и Фрэнком Синатрой.

На этих оргиях присутствовали также актеры Сэмми Дэвис-мл. и Питер Лоуфорд, а также жена Лоуфорда Патриция Кеннеди, сестра Джона, Роберта и Эдварда.

«По словам информатора, мафии хотелось, чтобы женщин, которых предоставили некие партнеры Синатры, застигли при компрометирующих обстоятельствах с Робертом и Эдвардом Кеннеди, а также с Лоуфордом», - писала газета The Daily Mail.

Оргии предположительно происходили в апартаментах Кеннеди в отеле Carlyle на Манхэттене, где, по некоторым данным, президент провел много ночей с Монро, в том числе и ночь после ее выступления на праздновании его 45-летия, где Монро так сексуально спела свою знаменитую Happy Birthday, Mr. President.

Информатор, названный в донесении «надежным», утверждал, что мафия хотела очернить Роберта Кеннеди, так как в бытность генпрокурором США он объявил войну организованной преступности. Донесение поступило только в июле 1965 года, через два года после убийства президента, и ФБР не провело расследования, так как сочло информацию недостоверной.

Еще раньше, в 2007 году был обнаружен документ ФБР, согласно которому покойный министр юстиции США Роберт Кеннеди либо знал о заговоре с целью «склонить» актрису к самоубийству или даже был его участником.

Согласно этим догадкам, 36-летней актрисе, неоднократно устраивавшей показные попытки самоубийства с целью привлечь к себе внимание, намеренно устроили возможность разыграть еще одно самоубийство 4 августа 1962 года. Но на этот раз, предполагает отчет, ей дали умереть, хотя она просила о помощи.

Американская киноактриса Мэрилин Монро (настоящее имя - Норма Джин Мортенсон) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. За 36 лет жизни она снялась более чем в 30 фильмах, а также снискала славу секс-символа американского экрана. Умерла Монро в ночь на 5 августа 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса, употребив смертельную дозу снотворного.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают