На главные концерты Праздника песни и танца, которые ожидается летом, иностранцы не смогут приобрести билеты, сообщает LNT. Это решение организаторов, которое связано с ограниченным количеством мест на Большой эстраде Межапарка и стадионе «Даугава», вызвало большое недовольство среди представителей латвийского туризма, которые в последние годы потратили много, чтобы рекламировать уникальный латвийский праздник в мире.

«В движении Праздника песни и танца вовлечены 160 тысяч участников, а вместительность эстрады Межапарка - 20 тысяч.

Если мы задаем вопрос, кто больше заслужил там находится, то это те люди, которые поддерживают эту традицию и их семьи», -
2

считает директор Центра культурного образования и нематериального наследия Даце Мелбарде.

Решение огорчило работающий в отрасли туризма

Хоть у туристов будет возможность приобрести билеты на репетиции и другие мероприятия, больше всего их, конечно, интересует заключительное мероприятие.

«Мы много лет работали, рассказывали зарубежным туристам, насколько красив Праздник песни и танца, но, если мы не можем предоставить билеты на это мероприятие, то мы огорчены», - указывает исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.

Организаторы Праздника песни и танца указывают, что продажу билетов иностранцам на главные концерты латвийские жители попросту не поняли бы.

Представитель Latvia Tours Янис Вилциньш прогнозирует, что крупнейшие турфирмы могли бы привезти несколько сотен интеллигентных туристов. И, если они проявят желание, то скорее всего попадут на заключительный концерт.

Билеты на это мероприятие начнут продавать в марте. Известно, что один человек сможет купить не более восьми билетов. Цена билетов будет от одного до семи латов, но будут и за 30 латов в первом ряду.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ