Национальная портретная галерея представила первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, который войдет в официальное собрание музея. Портрет кисти Пола Эмсли был написан за несколько месяцев, сообщает BBC News.

На картине Кейт изображена улыбающейся, с распущенным волосами, в платье британский марки Whistles. Известно, что она позировала художнику, использовавшему масло и лак, дважды. Кроме того, Эмсли сделал серию фотографий Кейт, по которым также работал над портретом.

Foto: Британская национальная галерея портретов

Картина 11 января была выставлена в Национальной портретной галерее, выступившей заказчиком произведения. Кейт, изучавшая историю искусств в Сент-Эндрюсском университете, принимала участие в выборе художника и оставила несколько пожеланий о портрете. В частности, именно она хотела, чтобы Эмсли изобразил ее естественной, а не «официальной».

Реакция на портрет достаточно неоднозначна. Критики из различных британских изданий называют изображение Кейт «ординарным», «совсем не похожим на реальную Кейт». Кое-кто считает, что 31-летняя

герцогиня на картине выглядит намного старше своего возраста,

также многим не понравилось, что обычно улыбчивая Миддлтон на портрете улыбается лишь слегка. «К счастью, герцогиня Кэмбриджская в жизни выглядит совсем не так», - пишет обозреватель Daily Mail.

Герцогиня Кембриджская вместе с принцем Уильямом первыми увидели портрет утром 11 января и встретились на 10 минут с художником и его семьей, пишет The Independent. По данным британских СМИ, Кейт очень понравился портрет, она назвала работу Эмсли изумительной. Принц Уильям также отозвался о произведении искусства чрезвычайно лестно, отметив, что картина просто прекрасна.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают