Певица Лайма Вайкуле у которой два дня назад состоялся сольный концерт в концертном зале Дзинтари, в своём интервью TVNET отметила, что больше всего её раздражают люди, которых она может охарактеризовать как «инициативный идиот», а вообще, сказала она, мне легко понравиться, если человек умён.

Я бы большую часть времени проводила не на сцене, а в репетиционной…

- У вас недавно прошёл концерт в концертном зале Дзинтари, публика в восторге, а как вы оцениваете своё выступление, всё ли получилось, как было задумано?

Я ещё на репетиции сказала Янису Стибелису (Янис певец выступающий вместе с Лаймой Вайкуле, прим. Ред.), что я бы только и делала, что репетировала. Постоянно репетировала бы, чтобы оттачивать мастерство, а дала бы только пару концертов за свою жизнь.

Лайма Вайкуле и Интарс Бусулис / Foto: LETA

Я срезаю бирки брендов…

Я покупаю вещи от мировых дизайнеров, но это не значит, что для меня эта вещь готова

(из мировых брендов Лайма выбирает Chanel и John Galliano) я её переделываю, перекраиваю и даже срезаю бирки, потому что они мне мешают.

Не люблю «инициативных идиотов»

Но и не могу сказать, что мне так уж сложно понравиться, потому что

мне нравятся умные люди и я говорю не о начитанных, мне интересен сам человек,

я с удовольствием могу провести время с садовником и с дворником, мне всё равно, кто этот человек, меня не интересует его образование. Вот выйди на пенсию и читай книги, но мне важно, что это за человек и на сколько мне с ним интересно. Правда я не люблю, когда человек со мной спорит, особенно, когда я с ним не согласна.

Я люблю тихую Юрмалу

Сейчас всем нравиться как выглядит Юрмала особенно когда проходят таки е масштабные события, как «Новая волна» и КиВиН, но мне больше по душе тихая Юрмала, к которой, в общем-то, я и привыкла. Я даже готова съехать куда -нибудь где потише, салюты и толпы людей меня не прельщают. И это отнюдь не оттого, что мне надоедают массы людей, я совершенно спокойно могу себе позволить пойти и искупаться на публичный пляж, ну может быть не в Дзинтари…

Foto: Felicija Survilo/TVNET

Песни на английском в 90-тые были совершенно случайны

Это было действительно неожиданно, как и всё в моей жизни. Я не приложила даже к этому руку, я ни чуть не стремилась в Америку. Я и так собирала стадионы и совершенно не планировала расширять поле своей деятельности, но так получилось, что меня пригласил Стэн Карнелиус (к сожалению он умер у него был сердечный приступ, пару лет назад). Ему понравилась я и я записала с американцем дуэт и ему понравилась, меня сняли с концертов и я полетела в Америку записывать альбом. А поскольку была перестройка, это всё сделать было достаточно легко. В Америке я познакомилась с такими звёздами как Барышников, о которых я только читала или могла смотреть по телевизору.

В Америке меня научили улыбаться, когда мне совершенно всё равно.

Уезжая отсюда, здесь остаётся дыра, приезжая туда ничего не прибывает…

Моя родина это Латвия, во всех прочих государствах я на работе и в Украине, где я сейчас часто бываю и в России и в Казахстане, где в последнее время я нахожусь очень много. Но всё равно

приезжая в Латвию именно здесь я по настоящему чувствую себя дома.
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают