В Национальном театре 31 января состоится премьера шекспировского спектакля «Венецианский торговец» в режиссуре Айка Карапетяна. В главных ролях Улдис Думпис и Нормунд Лайзанс.

«Хоть этот спектакль написан в 16 веке, до сих пор актуальна тема того, что человек в миг может потерять не только материальные ценности, но и свою веру и идентичность, семью - все, если общество не принимает этого человека как своего. Человек хочет найти свое место в обществе, чтобы не быть чужаком, а своим с похожими правами. Это актуально не только в Европе, но и во всем мире», - рассуждает режиссер, известный по фильму «Люди там».

Актуальность написанной в 1596 году шекспировской трагикомедии в начале 21 века становится трагикомической - до сих пор деньги не только объединяют, но и разъединяют.

Это будет дебют латвийского режиссера армянского происхождения Айка Карапетяна в драматическом театре после работы в Национальной опере.

В ролях: Улдис Думпис, Нормунд Лайзанс, Янис Вимба, Мадара Салдовере, Иева Аниня, Янис Сканис, Гундар Грасбергс, Ивар Клявинскис, Янис Аманис.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают