Из-за того, что автомобили, приспособленные для перевозки мертвых тел в морги, не справляются с потоком вызовов, часть машин скорой помощи перестанут отправлять к больным. Московские подстанции скорой помощи обязали выделить автомобили, чтобы разгрузить работу службы по перевозке покойников.

На всех подстанциях неотложной медицинской помощи оглашен устный приказ о принятии этих мер. "Если человек умирает в квартире или на улице, то приехавшая милиция работает несколько часов, затем вызывает труповозку и контролирует, чтобы тело увезли в морг. Теперь же участились случаи, когда даже после окончания работы милиции

тело умершего часами остается неувезенным",

- сообщил Life News источник в медицинских кругах.

Как удалось выяснить Life News, распоряжение переоборудовать для перевозки трупов часть машин на все подстанции неотложки поступило в среду. "Женщин-врачей и фельдшеров с этих машин перекинули в другие бригады. Мужчин-фельдшеров одели в одежду работников службы учета смертности и направили перевозить умерших в морги", - пояснил источник.

Несмотря на то, что машина скорой оборудована для транспортировки лишь одного человека, в отличие от машины по перевозке мертвых, которая имеет ячейки, рассчитанные на три тела, предполагается, что это нововведение ощутимо повысит оперативность доставки умерших в морги.

Напомним, из-за аномальной жары и задымления, вызванного лесными и торфяными пожарами в Подмосковье, смертность в Москве выросла. Умирать стало в два раза больше москвичей, признали власти.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают