В ночном клубе на юге Бразилии во время пиротехнического шоу вспыхнул пожар. Число жертв стремительно растет: по последним данным, погибли 245 человек. Такие данные огласили власти штата Рио-Гранди-ду-Сул, где произошла трагедия.

Пожар произошел в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии, сообщает издание Estadao.

Выступление местной рок-группы на сцене клуба сопровождало пиротехническое шоу. От искр фейерверков занялась звукоизоляция на потолке, повалил едкий дым. В заполненном людьми помещении началась паника, возникла давка, передает ИТАР-ТАСС.

Пожарные констатируют, что большинство умерло от отравления продуктами горения.

Reuters со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в клубе на момент пожара было около 2 тыс. человек, и полиция продолжает подсчет жертв. Представитель полиции заявил, что число погибших может достичь двух сотен.

Около 200 человек госпитализированы, восемь находятся в критическом состоянии, сообщает Estadao.

Губернатор региона подтвердил факт пожара в своем Twitter, объявив, что направляется на место трагедии.

Президент Бразилии Дилма Роуссеф прервала визит в Чили и срочно направляется в город Санта-Мария: «Случилась страшная трагедия. Федеральные власти Бразилии предоставят властям Санта-Марии и штата Риу-Гранди-ду-Сул все необходимую помощь», - заявила в Сантьяго Роуссефф, с трудом сдерживая слезы.

Произошедшее похоже на трагический инцидент в пермском клубе «Хромая лошадь» в 2009 году. Там во время пиротехнического шоу загорелась соломенная крыша, в огне и давке погибли 156 человек.

24 декабря 1995 года произошла трагедия с наибольшим количеством жертв. В индийском городе Дабвали произошел пожар из-за замыкания электропроводки на школьном торжестве, погибли не менее 600 человек.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают