Главный аэропорт Франции - парижский Международный аэропорт имени Шарля де Голля (Roissy) из-за забастовок может испытать острую нехватку топлива уже в ближайшие дни, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация со ссылкой на заявление министерства транспорта Франции.

Из-за того, что манифестанты продолжают блокировать большую часть нефтехранилищ страны, топливо для заправки самолетов в аэропорте имени Шарля де Голля может закончится в понедельник вечером или во вторник, приводит заявление представителя министерства.

На некоторых АЗС Франции бензин уже кончился, в регионах люди в панике начинают скупать топливо.

Министр экономики Франции Кристин Лагард призвала французов не паниковать. "Нет причин для паники, я уверена, мы найдем выход из ситуации", - заявила она в субботу.

Франция не будет испытывать недостатка топлива из-за забастовок на НПЗ и блокирования нефтехранилищ, заявила она, выступая от имени французского правительства.

"Правительство подтверждает, что недостатка (в топливе) нет", - заявила Лагард, подчеркнув, что "запасов топлива хватит на несколько недель".

По словам министра экономики, только на 230 АЗС из 13 тыс. станций, что составляет около 2%", подача топлива была прекращена.

Суббота стала пятым днем общенациональной забастовки во Франции, на улицы вышли тысячи студентов, протестуя против пенсионной реформы правительства. По данным министерства внутренних дел Франции, к середине дня в 140 прошедших маршах протеста приняли участие более 340 тыс. человек.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают