Как известно, все тайное рано или поздно становится явным. На это, видимо, и рассчитывали креативщики известнейшего в мире моды бренда Burberry, решив привлечь к участию в очередной рекламной кампании президента Латвии Андриса Берзиньша.

И, как выяснилось, вовсе не зря рассчитывали. Более того, они и предположить не могли, что столь неординарный шаг произведет такой фурор в мире моды.

Одним из первых оценил находку Burberry, конечно же, вездесущий и эпатажный Карл Лагерфельд, организовавший по этому поводу даже спонтанную пресс-конференцию.

Foto: RIA Novosti/Scanpix

- Ни для кого не секрет, что в модном бизнесе царят «волчьи законы» и никто не любит признавать чье-то превосходство, но Burberry просто уложил всех на лопатки, сделав своим лицом элегантного и благородного зрелого мужчину, занимающего высочайший пост, очень интересного, статного, но при этом не примелькавшегося. Это триумф! Это победа!

Это самый тонкий рекламный ход за всю историю развития индустрии моды,

- заявил мэтр.

Стоить отметить, что знаменитая клетка Burberry символизирует Англию наряду с овсянкой, пятичасовым чаем, Биг Беном и королевской семьей, среди членов которой, между прочим, немало поклонников знаменитого бренда.

Burberry во все времена удавалось совмещать подчеркнутую традиционность и дух новизны.

Кроме того, специалисты известной марки всегда хорошо знали, как делать рекламу. В 1912 году Томас Берберри предоставил полную экипировку для экспедиции Амундсена к Северному полюсу. Другим путешественникам пришлись по вкусу комбинезоны и палатки из тканей бренда.

С тех пор рекламным кампаниям Burberry непременно сопутствовала удача.

Однако в последнее время руководство фирмы озаботилось отсутствием свежей струи - всем уже приелись красотки-модели и слащавые молодые люди, изображающие наигранную страсть.

Foto: скриншот видео

Даже, казалось бы, всколыхнувший поначалу модельный мир очаровательный Бекхэм-младший порядком поднадоел своей показной улыбкой и абсолютно диссонирующим с образом ребенка внешним видом.

Foto: скриншот видео

И потому светлые умы Burberry пошли ва-банк, решив, что ненавязчивая, завуалированная реклама может стать гораздо более эффективной, чем откровенная и предсказуемая.

Рискнули и не прогадали! Не прошло и двух недель после церемонии интронизации Папы Франциска, на которой Андрис Берзиньш,

по контракту, невзначай откинул подол своего пальто, продемонстрировав знаменитую клетку Burberry,

как показатель продаж знаменитого бренда, и без того высокий, просто подскочил до небес.

Foto: госканцелярия президента

Так что теперь конкуренты кусают локти, а в Burberry подсчитываю прибыль и строят серьезные планы на будущее, напрямую связанные с лицом нашего президента. Глава британского модного дома Анджела Арендтс, не скрывая своей радости, сообщила о том, что Андрису Берзиньшу уже предоставлены в пользование многочисленные аксессуары знаменитой марки.

FOTO: / Foto: twitter.com/Burberry

В канцелярии президента Латвии не только не опровергли факт заключения господином Берзиньшем контракта с модным брендом, но к тому же отметили, что, во-первых, это не имеет никакого отношения к политике, а во-вторых, все вырученные от участия в рекламных кампаниях средства, по уже данному распоряжению первого лица, будут направлены на благотворительные цели. На какие именно - пока не уточняется.

*Портал TVNET поздравляет всех читателей с 1 апреля и желает сегодня от души посмеяться над собой и другими. Давайте проведем этот день весело!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают