BMW распространила фотографии нового кроссовера Х4. Автомобиль, который построен на платформе модели X3, будет официально представлен на автосалоне в Шанхае в конце апреля и станет вторым после Х6 «кроссовером-купе» в гамме компании, отмечает BFM.

Пока машину покажут как концепт, но от серийной версии он практически не будет отличаться. Публикующий фото сайт Autoblog отмечает, что похожий по очертаниям кузов на Х4 смотрится гораздо интересней, чем на большем по размерам Х6.

BMW X4 построен на платформе кроссовера X3 и имеет схожие с ним габариты. Так, длина новинки составляет 4,650 мм, колесная база достигает 2,810 мм. Не будет, скорее всего, отличаться и техническая начинка. X4 получит двигатели от X3, предположительно, мощностью от 143 до 306 л.с.

Кроме того, у X4 в перспективе появится и заряженная версия М. Она получит мотор от спорткара М3 следующего поколения - шестилитровый турбомотор будет развивать около 440 л.с.

BMW X4 будет позиционироваться выше, а, соответственно, и стоить дороже, чем соплатформенный X3.

Конкуренты из немецкой тройки пока отстают от BMW в разработке моделей такого типа. Первым прямым соперником должен стать новый Porsche Macan, который построен на платформе Audi Q5. Его должны представить на автосалоне во Франкфурте осенью этого года.

А вот удастся ли BMW X4 отбить покупателей у уже зарекомендовавшего себя Range Rover Evoque - покажет время.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают