Спустя три года после авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, Россия до сих пор не передала польской стороне обломки разбившегося лайнера.

Польша добивается скорейшей передачи обломков самолета, однако Москва настаивает на необходимости оставить их в России на время расследования, так как может возникнуть необходимость проведения дополнительных экспертиз, пишет Русская служба Би-Би-Си.

Официальные лица в Варшаве подчеркивают, что затягивание с передачей обломков может повредить двусторонним отношениям. Российские власти в ответ лишь заявляют, что предпринимают все шаги, чтобы передача состоялась как можно скорее.

Самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку. Погибли 96 человек, в том числе президент страны Лех Качиньский, его супруга и представители высшего руководства Польши, направлявшиеся на памятные мероприятия в Катынь.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Впоследствии МАК опубликовал отчет, в котором приписал главнокомандующему ВВС Польши генералу Анджею Бласику «давление на экипаж», однако Нажать польская прокуратура не согласилась с этим выводом комиссии.

Отдельные польские политики неоднократно высказывали сомнения в правдивости версии российской стороны о причинах крушения и заявляли, что катастрофа могла быть спланирована, однако эта информация официально опровергалась властями России и Польши.

«Русские боятся»

Год назад, во вторую годовщину трагедии под Смоленском, брат покойного президента Ярослав Качиньский, возглавляющий основную оппозиционную партию «Закон и справедливость», заявил, что крушение самолета было подстроено.

Он Нажать отказался принимать участие в официальных памятных мероприятиях и организовал собственную траурную церемонию, принеся вместе со своими сторонниками цветы, свечи и деревянный крест к президентскому дворцу в Варшаве.

В августе прошлого года группа депутатов парламента Польши от партии Качиньского опубликовала доклад, опровергающий официальные выводы о причинах крушения Ту-154.

По мнению его авторов, причиной катастрофы стали не плохие погодные условия и ошибка пилотов, а взрывы на борту.

В конце октября 2012 года польская газета Rzeczpospolita написала о якобы обнаруженных следах взрывчатки на обломках самолета, однако Главная военная прокуратура Польши, ведущая следствие, Нажать опровергла эти сведения.

С похожими обвинениями в адрес российских властей и лично президента страны Владимира Путина выступили участники митинга у российского посольства в Варшаве, который прошел накануне третьей годовщины катастрофы под Смоленском.

Как заявил в конце марта министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Россия не возвращает обломки разбившегося лайнера из-за деятельности сторонников теории заговора.

«Русские сказали нам, что боятся, что, когда отдадут нам обломки, Мацеревич найдет на них следы атомной бомбы. Иррациональное с одной стороны порождает иррациональное с другой, и поэтому, среди прочего, не решена эта болезненная для нас проблема», - сказал министр, сославшись на высокопоставленного российского дипломата, имя которого он не назвал.

Антони Мацеревич, о котором говорил Сикорский, возглавляет польскую парламентскую группу по расследованию причин катастрофы. Он был одним из авторов доклада, оспаривающего официальную версию.

Во вторник стало известно, что Польша в очередной раз продлевает следствие по делу о катастрофе еще на полгода.

Результаты расследования

Дональд Туск - в интервью Би-би-си: Россия не говорит всей правды о Смоленске

Президентский лайнер разбился утром 10 апреля 2010 года неподалеку от аэропорта «Смоленск-Северный», пытаясь совершить посадку в густом тумане.

На борту самолета вместе с президентом Лехом Качиньским и его супругой находились представители высшего руководства Польши и общественные деятели, направлявшиеся на мероприятия в связи с 70-летием Катынской трагедии. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.

В январе 2011 года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал Нажать окончательный отчет о результатах расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром. В числе других причин были названы недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

В ходе расследования также выяснилось, что в кабине пилотов непосредственно перед крушением находился главком ВВС Польши Анджей Бласик, в крови которого было обнаружено повышенное содержание спирта.

Согласно отчету МАК, это могло повлиять на принятие экипажем решения о посадке воздушного судна. По мнению же польской стороны, присутствие посторонних в кабине самолета «не имело решающего влияния на произошедшие события».

В рамках польского расследования падения самолета есть один обвиняемый

- бывший заместитель главы Бюро охраны правительства Павел Белявны, которому вменяют халатность во время подготовки визитов в Россию премьер-министра Дональда Туска 7 апреля и президента Качиньского 10 апреля 2009 года.

Кроме того, чиновника обвинили во внесении ложных записей в официальные документы.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают