Организаторы ближайшего чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа сделают выводы из трагедии во время марафона в Бостоне. Об этом заявил агентству «Р-Спорт» глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

«Естественно, будут приняты более жесткие меры. У нас и так безопасность находится на высоком уровне, но мы, безусловно, сделаем выводы из инцидента в Бостоне», - заявил Балахничев.

Напомним, в понедельник в Бостоне недалеко от финишной прямой международного марафона прогремели два взрыва, в результате которых три человека погибли и более 140 были ранены. Российские участники марафона не пострадали.

«Нужно сделать серьезные выводы. Террористы выбирают не какие-то цели,

а наиболее незащищенные пространства со стороны силовых структур.

А спортивные мероприятия, которые проводятся на улице, наиболее сложно защитить, ведь они (теракты) могут произойти где угодно», - добавил глава федерации.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что теракт во время марафона в Бостоне является тревожным звонком для России, которой в ближайшее время предстоит провести много крупных спортивных соревнований: игры летней Универсиады в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике в Москве и зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи.

«Для России, которой проводить в ближайшее время много крупных событий, это серьезный звонок. Конечно, мы ужесточаем меры безопасности. На нас порой наши коллеги иностранные за это «огрызаются», но видите, как мир построен.

Концепция безопасности у нас очень серьезная,

- заявил Мутко, - Мы на эту тему очень обеспокоены, этому будет уделено повышенное внимание. Повлияет ли этот случай? Не думаю. У нас заранее все было продумано и на Олимпийских играх, и на Универсиаде, и на чемпионате мира по легкой атлетике. Но хотя этому уделено большое внимание, будем еще и еще раз обсуждать с коллегами эти вопросы, чтобы избежать таких ситуаций».

Министр признал, что исключить «подобные теракты очень сложно». «Участники, организаторы проходят специальный досмотр, но есть зрители, болельщики. Конечно, речь идет уже о зонах финиша, старта. Здесь будет необходима серьезная работа. Постараемся все вместе справиться с этой задачей», - пообещал Мутко.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают