На месте теракта в Бостоне было только две бомбы, обе они взорвались. Об этом во время пресс-конференции во вторник рассказал губернатор Массачусетса Девал Патрик (Deval Patrick). Прямую трансляцию мероприятия ведет телеканал NECN.

По словам руководителя штата, вся информация об обнаружении на улицах города неразорвавшихся бомб не соответствует действительности. Все найденные на месте теракта предметы опасности не представляли, заверил Патрик.

На пресс-конференции также выступил представитель ФБР Ричард Делорьер (Richard DesLauriers), по словам которого,

в настоящий момент никакой угрозы для жителей Бостона не существует.

Уточнив, что бюро и полиция продолжают расследование, он попросил граждан делиться с властями любой полезной информацией о теракте.

В то же время сотрудник бюро оказался отвечать на вопрос о том, был ли кто-либо задержан в связи с произошедшим, а также не стал обсуждать конструкцию взрывных устройств.

Присутствовавший на мероприятии руководитель городской полиции Эд Девис (Ed Davis) привел уточненные данные относительно численности пострадавших. По его словам,

ранения получили 176 человек, из них 17 находятся в критическом состоянии.

Ранее СМИ писали о примерно 150 пострадавших. Девис также подтвердил, что жертвами теракта стали три человека.

Теракт в Бостоне произошел днем 15 апреля во время финиша Бостонского марафона. Взрывы произошли в 14:50 с разницей в несколько секунд.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают