Полицейский департамент Бостона официально заявил о том, что каких-либо арестов по подозрению в причастности к совершению теракта на Бостонском марафоне не совершалось. Об этом сообщает Reuters.

Информацию об отсутствии арестованных также подтвердила и бостонская прокуратура. Ранее американские СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщали, что полиция уже задержала некоего подозреваемого в причастности к взрывам.

Как сообщалось, установить личность подозреваемого и задержать его следователям якобы помогли видеозаписи с места событий, на которых было видно, как

некий подозрительный мужчина бросает на землю сумку,

в которой предположительно находилось взрывное устройство.

По данным источника в полиции, подозреваемый — темнокожий мужчина. На видеозаписи, которую изучили полицейские, видно, что мужчина бросил сумку, в которой, вероятно, находилось взрывное устройство.

Напомним, 15 апреля во время Бостонского марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Взрывные устройства, как удалось выяснить в ходе расследования, были изготовлены из бытовых скороварок, начиненных поражающими элементами. Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло, по последним данным, 183 человек. 23 из них находятся в критическом состоянии.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают