Власти США не будут допрашивать подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева как участника боевых действий, это уголовный процесс о терроризме. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни. Царнаеву предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения, передают интернет-СМИ.

«Мы не будем это делать», — сказал Карни, комментируя предложение ряда членов конгресса относиться к Царнаеву как к военнопленному и вести процесс соответствующим образом.

Ранее сообщалось, что Джохар Царнаев мог частично потерять слух из-за использованных полицией при его задержании мощных шумовых гранат. По данным CNN, подозреваемый получил ранение в заднюю часть шеи, он также потерял много крови из-за ранения в ногу. В больнице Царнаеву установили дыхательный аппарат, сейчас он находится под действием сильных седативных препаратов.

Следователи раз в несколько часов задают подозреваемому короткие и четкие вопросы, на которые он отвечает кивком головы. Врачи не позволяют следователям находиться в палате долго.

Царнаев был задержан в ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне. По данным СМИ, он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Подозреваемый госпитализирован. Его старший брат Тамерлан в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Джохару Царнаеву грозит смертная казнь за терроризм.

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Более 180 человек были ранены.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают