Пока в США готовятся к суду над Джохаром Царнаевым, которого подозревают в организации кровавого теракта на Бостонском марафоне, где погибли трое и были ранены около 280 человек, СМИ вспоминают жертв взрывов и рассказывают героические истории спасения.

Одним из героев того трагического дня стал пожарный Мэтт Паттерсон, передает WHDH. В свой выходной он с девушкой обедал в ресторане напротив финишной черты марафона, когда прогремели два взрыва. Выбежав на улицу, он увидел ошеломленных людей и услышал крики и плач, но среди царившего хаоса сумел сразу разглядеть раненую девочку, которая в крови сидела посреди дороги.

Как выяснилось, это была шестилетняя Джейн Ричард, сестра восьмилетнего Мартина - ребенка, погибшего в результате теракта. Обезображенное тело Мартина лежало рядом с Джейн. «Она просто сидела, прямо посреди улицы. Как будто ничего не произошло, погруженная в свой мир, но я видел, что она была ранена и что ей нужна была помощь. Ей нужен был жгут, ей нужна была операция», - воспроизводит ход своих мыслей Паттерсон.

По его словам, он подбежал к одному из прохожих и попросил у него ремень, тот не колеблясь дал его пожарному. Таким образом Паттерсон смог наложить жгут ребенку. Он взял ее на руки и побежал вниз по дороге в поисках «скорой помощи».

Девочка уже спустя несколько минут была передана врачам.

Джейн пришлось ампутировать ногу, сейчас она в критическом состоянии, но врачи обещают, что пациентка будет жить. Как пишет Irish Central, она с трех лет занималась ирландскими танцами и мечтала выступать на соревнованиях. Сейчас школа танцев собирает для нее пожертвования.

WHDH-TV 7News Boston

О храбрости малышки говорила другая свидетельница трагедии Трэйси Монро, которая также пыталась помочь девочке. «Я увидела ее лежащей на улице. Я держала ее голову в своих руках и пыталась утешить. Это был просто напуганный ребенок, но невероятно храбрый. Я видела ее брата и понимала, что он мертв. Я не забуду взгляд этой маленькой девочки», - рассказала Монро WCVB.

Помимо погибшего брата Джейн Мартина, вместе с ними наблюдали за марафоном их старший брат и родители Деннис и Билл. Мать Джейн Деннис сейчас также находится в больнице с травмой головы. В среду семья похоронила Мартина. «Это самые сложные недели в нашей жизни. Спасибо за поддержку наших близких», - передает сообщение семьи New York Daily News.

Согласно последним данным комиссии здравоохранения Бостона, число пострадавших в теракте достигло 282 человек Жертвами стали трое: помимо Мартина, погибли 23-летняя гражданка Китая и 29-летняя американка. В больницах остаются 48 пострадавших, двое из них, включая Джейн, в критическом состоянии.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают