В связи с терактом на Бостонском марафоне, помимо предполагаемого организатора Джохара Царнаева и студентов из Казахстана, которые якобы препятствовали следствию, задержали еще одного человека - студента из Массачусетса Кэмерона Дамброзио. Правда, к взрывам он не имеет никакого отношения, но грозился устроить подобные и даже мощнее, пишет Eagle Tribune.

Полиция города Метуэн штата Массачусетс задержала 18-летнего студента старших классов Кэмерона Дамброзио по подозрению в террористических угрозах. Юношу подвели опасные записи на стене в Facebook. «Он требовал людей замолчать, иначе он кого-нибудь убьет. Говорил, что сорвется, и о нем заговорят в новостях, что нечего плакать после того, что он сделает, потому что люди заслужили это», - раскрыл содержание записей начальник полиции Джозеф Соломон.

Foto: Facebook/Cameron B. Dambrosio

Самые тревожные сообщения касались теракта в Бостоне, в результате которого погибли трое и более 200 пострадали.

«Забудьте о взрыве в Бостоне, подождите, что я сделаю! Я стану знаменитым»,

- обещал студент. При этом, как подчеркнули в полиции, угрозы не касались никого лично, но это не помешало воспринять их со всей серьезностью.

«Мы не можем такого допустить», - сказал Соломон, при этом похвалив однокурсников Дамброзио, которые сообщили об опасных сообщениях. «Как говорится, если ты видишь что-то, скажи об этом», - цитирует полицейского My Fox Boston.

В доме у подозреваемого прошли обыски, в ходе которых были изъяты компьютер и игровая приставка Xbox. В ходе изучения страницы студента в Facebook, детективы нашли угрозы, касающиеся Белого дома, в связи с чем дело Дамброзио было передано ФБР.

В случае

если вина студента будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

На время следствия его обещают выпустить лишь в том случае, если будет внесен залог в 1 миллион долларов, сообщает Eagle Tribune.

Напомним, что в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Джохар был задержан в ходе спецоперации 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией. Накануне также был задержаны уроженцы Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев и гражданин США Робел Филлипос, которые по данным следствия, пытались уничтожить улики в комнате Джохара.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают