Снегопад и морозы парализовали движение транспорта во многих европейских странах, передает "Интерфакс". Из-за погодных условий закрыты аэропорт "Heathrow" в Лондоне, аэропорты Франкфурта-на-Майне и Амстердама, аэропорт "Roissy" (имени Шарля де Голля) в Париже. Тысячи людей застряли в залах ожидания, превратившихся в импровизированные "лагеря для беженцев". По прогнозам синоптиков, непогода продлится в Европе до конца недели.

В Германии и Франции - проблемы с самолетами

Во Франкфурте-на-Майне, основном международном аэропорту Германии, отменено 600 рейсов из 1300. Некоторые пассажиры ждут своего рейса с пятницы, передает РИА "Новости".

В Великобритании температура воздуха в некоторых районах понизилась до 20 градусов мороза, и продолжаются снегопады. После перерыва аэропорты "Gatwick" в Лондоне, а также аэропорты Эдинбурга и Саутгемптона возобновили работу в ограниченном режиме. В парижском аэропорту "Roissy" (имени Шарля де Голля) 3000 пассажиров были вынуждены провести ночь в помещении терминала.

Терминалы аэропорта "Heathrow" усыпаны алюминиевыми одеялами для беженцев - под ними спят пассажиры, которых застала непогода, пишет газета "The Daily Telegraph". Пока аэропорт может обслуживать лишь 16 рейсов в сутки вместо обычных 650, признался представитель "Heathrow".

Поезда тоже не ходят

Снегопад нарушил также и железнодорожное сообщение. Поезда во всей Германии приходят с большим опозданием или отменяются. Кроме того, из-за большого спроса трудно купить билеты. Нарушено железнодорожное сообщение в центральных районах Великобритании, а также на севере Франции - в Нормандии. Из-за сложных погодных условий отменена часть поездов "Eurostar", которые посредством проложенного под проливом Ла-Манш тоннеля связывают Лондон с Парижем и Брюсселем. Продажа билетов на "Eurostar" приостановлена до 24 декабря.

Синоптики пока не обещают ни оттепели, ни прекращения снегопада. Кое-где температура воздуха в Британии может дойти до рекордных -26ºС. Облегчение наступит самое раннее в среду.

Аэропорты Московского авиаузла, несмотря на продолжающийся снегопад, работают в штатном режиме, задержек на вылет и уходов на запасные аэродромы нет, сообщили "Интерфаксу" в Росавиации.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ