В Латвии есть категория людей, которая посещает музеи только в Ночь музеев, которая в этом году состоится в субботу 18 мая. Однако, начиная с 2005 года, когда была заложена эта традиция в Латвии, ситуация понемногу меняется, и люди с каждым годом проявляют все больший интерес к экспозициям, не только в Ночь музеев. Об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказала руководитель Рижского музея декоративного искусства и дизайна Инесе Барановска.

«В 2005 году не было так много людей, но они умели наслаждаться музейной ночью - это было интеллектуальное наслаждение. Потом людей становилось все больше и больше и они требовали с каждым годом новых развлечений. Но я хочу сказать, что музей - это не лунапарк. Наша задача - образование. Но также я хочу заметить, что атмосфера в городе в музейную ночь - особенная, романтическая. И это очень приятно», - сказала Барановска.

Представители музеев отмечают, что Ночь музеев с каждым годом становится все масштабнее и по числу участников, и посетителей, а организовывать ее становится все сложнее, так как люди хотят новизны. Отметим, что в этом году, в отличии от предыдущих, музеи 18 мая будут открыты целый день, а не с 19 часов, как это происходит обычно.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают