В Тбилиси на площади перед зданием правительства в субботу собрались несколько сот защитников прав сексуальных меньшинств и их противников. Накануне первый гей-парад в Тбилиси закончился столкновениями. В субботу полиция противостоит попыткам выяснить отношения: между двумя группами воздвигли живой кордон из полицейских.

Как передает «Интерфакс», участники одной акции, среди которой в основном представители неправительственной организации «Гражданский фронт» требуют, чтобы в Грузии законодательно была запрещена пропаганда сексменьшинств. Участники другой акции, в защиту прав ЛГБТ, протестуют против насилия в отношении защитников прав геев.

Защитники прав ЛГБТ

требуют от властей наказать дебоширов, а также «поощрителей насилия», в том числе ставят вопрос ответственности проявлявших вчера особую активность духовных лиц.

На месте мобилизованы сотрудники правоохранительных органов, которые создали живой кордон между участниками обеих протестных акций. Инцидентов пока не было, однако, ситуация напряженная, с обеих сторон фиксируются словесная перепалка, отмечает «Интерфакс».

Накануне, в центре Тбилиси произошли столкновения между участниками акции в защиту прав сексуальных меньшинств с их противниками. В ходе столкновений пострадали 28 человек, в том числе полицейские и журналистка.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают