В шведском городе Мальмё завершился 58-й конкурс песни «Евровидение». На этот раз букмекеры не ошиблись, и из 25 кандидатов победила фаворитка состязания, представительница Дании Эмили де Форест с фолк-песней «Only teardrops».

В голосовании Латвия дала 8 баллов Норвегии, 10 - Эстонии и 12 России. Как сообщалось ранее латвийские представители, группа «PeR», в финал не попали.

В итоге второе место получил азербайджанский певец Фарид Мамадов в песней «Hold Me». На третьем месте расположилась представительница Украины Злата Огневич.

Российская конкурсантка «Евровидения-2013» Дина Гарипова по итогам финального голосования вошла в топ-5, заняв 5-е место. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили 2 страны - Латвия и Эстония.

Отметим, что в этом году от участия в конкурсе 2013 года отказались следующие страны: Португалия, Чехия, Польша, Словакия, Турция, Боснии и Герцеговина. В свою очередь представители Кипра и Греции выступали, несмотря на глубокий экономико-социальный кризис в этих странах.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают