Донс, в миру известный как Артур Шингирей

ФОТО: Эдгар Калменс/TVNET

Свет увидел третий студийный альбом исполнителя Донса «Сигнал», обложка которого стилизована под шахматную доску. Именно эта игра стала ему интересна в последнее время. Обладатель 3 места на конкурсе «Новая волна-2008» рассказал Русскому TVNET о написании песен на иностранных языках, не выпущенном двойном альбоме и запланированных концертах.

По словам Донса любимые песни из нового альбома это как одна волна – один день нравится одна песня, на другой день - иная, но особо он благодарен автору песен.

«Мне настолько повезло, что Ингус вообще существует, и он умеет создавать такие тексты. Они отличаются от обыденных текстов. На латышском языке я не писал никогда тексты, одно время я писал на английском, но мы живем в Латвии и я считаю, что это классный язык и я мог бы петь на латышском. Но я никогда не говорю никогда, может когда-то будут англоязычные песни, которые я попытаюсь написать».

На вопрос, не пойдет ли он по стопам Лауриса Рейникса и не запишет ли интернациональные версии песни, он похвалил Лауриса за такое начинание. «Он молодец! Но мне нужно проконсультироваться с ним. Может быть. Почему бы и нет?»

На русском у него еще нет песен, но «Я не категоричен. Все может быть... Может следует попробовать что-то экзотическое – запеть на японском или тайском».

Что касается нового музыкального материала, то планируется выпуск клипа, а вот большого тура в поддержку альбома не будет. Скорее выступления на праздниках городов Латвии, хотя у Донса есть планы создать несколько концертов осенью.

«Делать турне может «Prāta vētra» – они мегобольшая, классная группа, которая может собрать полный стадион. А мы так спокойно…»

Донс по секрету рассказал, что новый материал для диска уже есть, и осталось только его записать: «Мы хотели издать двойной альбом, но лучше по шажочкам. Так что следующая новинка будет осенью!»

На вопрос, поддерживает ли он связь с организаторами «Новой волны», приглашают ли они выступать где-то, Донс ответил, что из-за записи альбома и путешествий не удалось общаться.

«Новая волна – это место, где человеку показать свой талант для большой аудитории», - резюмировал Донс, который не причисляет себя к тем, кто отрицательно относиться к международному конкурсу проходящему в Юрмале.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ