Свидетельницей катастрофического наводнения в штате Квинсленд в Австралии стала одна живущая там жительница Латвии, которая в своем интернет-блоге рассказывает о пережитом: «Реки вышли из берегов, вода поднимается из канализационных люков в некоторых местах почти бьет фонтаном. Постоянно слышу, что в последний раз в Брисбене такое сильное наводнение было в 1974 году».

12 января она пишет: «многие реки текут вспять — прилив чрезвычайно высок и тянет воду из океана обратно, так как воде от наводнения негде остаться и уровень воды быстро растет. Один раз за 30 минут вода поднялась примерно на 30 сантиметров», - сообщает ves.lv.

«При входе в магазин я была удивлена — полки пустые. Сначала я не поняла, почему — разве продукты не поставляют, или магазин закрывают? Позже узнала, что люди днем закупались как сумасшедшие и раскупили все самое нужное. Хлеб, мясо, овощи и фрукты, молоко и туалетная бумага закончилась в двух магазинах, куда я ходила. Люди раскупили самое необходимое, готовясь к большому наводнению, о котором везде предупреждают. Магазины даже не знали, когда будет привоз, а на следующий день газеты уже нельзя было купить, их просто не поставляли», - говорит свидетельница.

Латвийка пишет, что всю ночь помогала загружать коробки в автомобиль и увозить их из затопленной части города в другую сторону, где находятся горы и можно спасти имущество.

Женщина говорит, что дороги везде затоплены. «Перейдешь одну лужу, а впереди другая, и еще глубже. Медленно появился и поток, который не вредил, если был по колено, но когда дошел до подмышек, унес одного из наших вниз по реке. К счастью, ему удалось схватиться за столб навеса, и двое мужчин помогли ему забраться на крышу. Мы быстро послали на помощь встреченную там же спасательную лодку», - пишет она.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают