Для самой быстрой Škoda Octavia всех времен занавес упал – премьера Škoda Octavia RS нового поколения состоится на Гудвудском фестивале скорости 10 июля, а первые снимки можно увидеть уже сейчас. Первые автомобили Škoda Octavia RS появятся у латвийских заказчиков и в автосалонах Škoda в середине августа этого года.

Octavia RS и Octavia Combi RS третьего поколения поражают мощными двигателями, сочным дизайном и инновационными технологиями. Новый автомобиль предлагает те же преимущества, что и новая Škoda Octavia – функциональность высшего уровня, выдающаяся вместимость, высочайший уровень надежности, современные вспомогательные системы безопасности и комфорта, а также отличное соотношение цены и качества.

Foto: Škoda

Škoda Octavia RS будет предложена покупателям в исполнениях с двумя новыми двигателями – бензиновый турбо на 2,0 литра и 220 ЛС или турбодизель 2,0 литра 184 ЛС. Бензиновый двигатель TSI в комбинации с ручной шестиступенчатой коробкой передач позволяет Octavia RS разгоняться до 100 km/h за каких-то 6,8 секунды и выходить на максимальную скорость 248 km/h, что на 6 km/h больше возможностей Octavia RS предыдущего поколения. Благодаря дизельному двигателю и ручной коробке передач Octavia RS может совершить спринт до 100 km/h за 8,1 секунд, а её максимальная скорость – 232 km/h.

Если сравнивать с предыдущим поколением, двигатели Octavia RS нового поколения – более мощные, и в то же время на 19% более экономичные. В стандартную комплектацию входит система Старт-Стоп и система регенерации энергии торможения. Кроме того, оба двигателя можно укомплектовать и шестиступенчатыми автоматическими коробками передач DSG с двумя сцеплениями.

Foto: Škoda

Само собой, Škoda Octavia RS оснащена и современной спортивной подвеской, что позволило оптимизировать управляемость компактного спортивного автомобиля. По сравнению со стандартной, Octavia RS на 12 мм ниже (Octavia Combi RS – 13 мм). В задней части автомобиля использована совершенно новая многорычажная подвеска. А передняя подвеска, благодаря стойкам МакФерсон и треугольным нижним рычагам, отличается точностью и информативностью. Повышает управляемость и прогрессивный электромеханический усилитель руля, с ним водителю понадобится меньше усилий в преодолении крутых поворотов. Сцепление и управляемость на поворотах, с максимальным снижением эффекта недостаточной поворотности, повышены благодаря электронной дифференциальной системе блокировки XDS, интегрированной в электронный контроль стабильности ESC.

Octavia RS, как и Octavia Combi RS явно выдают автоспортивные гены Škoda. Их дизайн позволит любому прохожему узнать в этих машинах самые новые и самые спортивные модели Škoda. В дизайне передней части доминирует решетка радиатора с эмблемой RS, выразительные воздухозаборники с решетками-сотами, красноречивый передний бампер в стиле RS, противотуманные фары, а также передние фары со встроенным LED дневным светом. Заднюю часть автомобиля отличает темный диффузор со светоотражающей полосой по всей ширине машины и два трапециевидных глушителя. Ряды LED-диодов в задних фарах расположены в типичной для Škoda форме буквы «C». Особенный спортивный нюанс придает задний спойлер, который в версии Combi RS реализован как верхний спойлер.

По сравнению с RS предыдущего поколения, новый автомобиль более чем на 8 см длиннее и на 4,5 см шире. В то же время колесная база на 10,2 см длиннее, что позволило уменьшить свес колес и сделать общий облик автомобиля еще более спортивным. Разумеется, не обошлось и без тормозных машин красного цвета – они придают дополнительные эмоции мощным пропорциям, сложенным из выразительных плавных линий. Octavia RS стандартной комплектации оснащена 17-дюймовыми литыми дисками и шинами 225/45 R17, но предлагаются также 18-дюймовые и 19-дюймовые диски из легкого металла.

Интерьер новой Škoda Octavia RS сделан в спортивном стиле, с использованием черных отделочных материалов. Для водителя и переднего пассажира созданы новой формы спортивные сидения RS-стиля, для обтяжки руля с тремя спицами использована перфорированная кожа. Отделка рычага коробки передач и ручного тормоза – тоже кожаная. Педали и дверные пороги – из нержавеющей стали. На приборной панели имеется дисплей Maxi DOT с уникальным RS-дизайном. Как обычно, на руле, сидениях, на ковриках и других элементах салона видны логотипы RS.

Foto: Škoda

Помимо бесчисленных спортивных нюансов, новая Octavia RS может похвастаться и многими другими достоинствами и элементами, среди которых и великое множество решений Simply Clever, и внушительный простор для водителя и пассажиров, и рекордно большой для этого класса багажный отсек – 590 или 610 литров.

Что касается решений Simply Clever, обязательно стоит упомянуть и двусторонний коврик багажника, ледовый скребок за крышкой топливного бака, сигнальный жилет под водительским сиденьем, мусорник в дверном кармане и прочие приспособления, которые имеются и в стандартных моделях Octavia, но вот регулируемый пол багажника – его можно заказать для Octavia Combi RS, и под ним можно спрятать даже свернутый чехол для багажника.

Новая Škoda Octavia RS отличается уровнем безопасности – в списке оборудования и ассистент слежения за впереди идущими автомобилями с аварийной системой торможения, ассистент движения по полосе, аварийная тормозная система, которая останавливает машину после столкновения, система безопасности водителя и пассажира, система контроля усталости водителя и другие активные и пассивные системы безопасности. Они созданы, чтобы обеспечить водителю и пассажирам самую надежную защиту.

Системы безопасности дополнены и различными системами комфорта – новую Octavia RS можно оборудовать адаптивным круиз-контролем, автоматической системой дальнего света, системой автоматической парковки и даже системой распознавания дорожных знаков. А система KESSY позволяет открыть и завести машину, не вынимая ключа из кармана. В списке дополнительного оборудования – панорамный люк с электроприводом и большой выбор аудиосистем.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают