ФОТО: Reuters/ScanPix

Королева Великобритании Елизавета II неожиданно появилась в новой студии телерадиокомпании BBC во время выпуска новостей, чем весьма смутила ведущих. Они даже на некоторое время забыли о зрителях, повернувшись к ним спиной. В свою очередь, Ее Величество пожелала журналистам успешной работы.

Королева приехала в телецентр, чтобы осмотреть и официально открыть новое здание вещательной корпорации ВВС.

Монаршая особа оказалась в прямом эфире во время экскурсии по современному павильону. Сотрудники ньюсрума встретили ее появление громкими аплодисментами и счастливыми выкриками, пишут «Вести.Ru».

А дикторы Джулиан Воракер и Софи Лонг на некоторое время позабыли о зрителях, повернувшись к ним спиной.

«Это был один из самых причудливых новостных выпусков BBC за последнее время»,

– признался ведущий.

Королева пожелала журналистам успешной работы. «Я надеюсь, что здание будет вам прекрасно служить в будущем, и сегодня я с большой радостью объявляю его открытым», – напутствовала своих подданных Елизавета II.

Новое помещение находится всего в полумиле от больницы, где в настоящий момент пребывает супруг Ее Величества герцог Эдинбургский Филип. В ближайшее время ему сделают диагностическую операцию.

По свидетельствам очевидцев,

королева ничем не выдала своих переживаний относительно супруга.

Она общалась с ними весьма заинтересовано, осмотрев все технические новинки.

В СМИ заметили, что нынешнее посещение стало пятым визитом Елизаветы II на BBC. В новом здании администрация разместила девять радиостанций, студии трех круглосуточных каналов и все новостные службы, в том числе иностранные.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ