ФОТО: SCANPIX

В Италии скончался Джеймс Гандольфини, исполнитель главной роли в культовом сериале «Клан Сопрано». Предположительно, причиной смерти 51-летнего актера стал обширный инфаркт, сообщают итальянские СМИ.

Актер умер в Риме, куда прилетел на отдых. «Джеймс был самым скромным и талантливым актером, с которым мне когда-либо приходилось работать, – цитирует TMZ Джозефа Ганасколи, исполнившего в «Клане Сопрано» роль Вито. - Он был великим человеком, и я буду всегда в долгу перед ним».

Джеймс Гандольфини родился в 1961 г. в Нью-Джерси, США. За свою карьеру актер принял участие в 80 проектах, среди которых фильмы, сериалы и телевизионные шоу. Впервые он появился на экране в сериале «Субботним вечером в прямом эфире» в 1975 году.

Однако настоящую

славу ему принесла роль Тони Сопрано в сериале канала HBO «Клан Сопрано».

За эту работу Гандольфини получил три премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Последней крупной работой актера стали съемки в фильме «Цель номер один» режиссера Кетрин Бигелоу, где он исполнил роль директора ЦРУ.

Актер относился к своей внешности, которая позволила ему успешно играть характерные роли, с иронией. «Чем старше я становлюсь, тем больше комедийных ролей мне предлагают, – цитирует Гандольфини Daily News. – Это потому что я выгляжу, как жаба».

У актера остались супруга, актриса Дебора Лин, дочь, родившаяся в 2012 г., и сын от предыдущего брака.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ