ФОТО: Reuters/ScanPix

Продолжающиеся в Египте столкновения сторонников свергнутого президента Мурси с его противниками и армией в пятницу привели к смерти более 30 человек, более 300 получили ранения. В Каире и других городах на улицы вышли десятки тысяч сторонников политического ислама, а самыми жестокими стычки были в Александрии.

В Александрии, втором по размеру городе Египта, жертвами беспорядков стали 14 человек и сотни пострадали. «Русская служба ВВС» отмечает, что стычки становятся «все чаще и ожесточеннее».

В Каире не менее четырех человек погибли сегодня ночью в Египте в столкновениях между сторонниками «Братьев-мусульман» и жителями одного из районов города. Стычки в Эль-Маниале, расположенном недалеко от центра на острове Рода, начались после того, как исламисты разгромили несколько магазинов, передает ИТАР-ТАСС.

Жильцы близлежащих домов попытались воспрепятствовать нападавшим, один из которых взобрался на находящуюся здесь мечеть и открыл огонь из автоматического оружия по находящимся внизу людям. Исламисты скрылись до приезда полиции.

По данным на утро субботы, уличные бои идут в Исмаилии на северо-востоке Египта, где, по поступающим сообщениям, погибли три человека, десятки получили ранения.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ