Вчера, 5 августа, исполнился 51 год со дня трагической смерти блондинки всех времен и народов, знаменитой голливудской актрисы Мэрилин Монро. Гибель звезды до сих пор окутана тайной. Официальная версия — передозировка лекарственных препаратов, однако многие журналисты предполагают, что не обошлось без участия членов семьи Кеннеди. Поскольку Мэрилин была одержима идеей во что бы то ни стало стать первой леди США.

Однажды Мэрилин позвонила Жаклин Кеннеди и сообщила, что у нее роман с ее мужем. Она также рассказала, что Кеннеди якобы обещал бросить жену ради нее. Джекки отреагировала вполне спокойно: «Мэрилин, если ты выйдешь замуж за Джека (Джон Кеннеди. - Прим. ред.), это будет прекрасно. Ты переедешь в Белый дом и

возьмешь на себя обязанности первой леди. А я уеду, и все мои проблемы станут твоими».

Так цитирует разговор двух легендарных женщин прошлого века писатель Кристофер Андерсен в своей новой книге «Эти драгоценные дни: последний год Джека и Джекки».

Жаклин и Джон Кеннеди (1963 г.) / Foto: Reuters/Scanpix

По данным автора, Жаклин прекрасно знала о многочисленных романах своего супруга, но закрывала на них глаза. Однако увлечение Джека Мэрилин всерьез ее беспокоило. И она

действительно опасалась, что голливудская секс-бомба может занять ее место.

Тем временем Монро, которая к тому времени уже достаточно долго страдала от наркотической и алкогольной зависимости, считала, что у нее прекрасные шансы уговорить Кеннеди расстаться с женой.

Как пишет Андерсен, актриса нередко обращалась к своей подруге Джин Кармен с вопросом: «Кармен, как ты меня видишь в роли первой леди?».

Увы, 5 августа 1961 года бездыханное тело звезды с телефонной трубкой в руке было обнаружено ее домработницей. По слухам,

за несколько часов до смерти Мэрилин хотела поговорить с президентом,

который к тому времени уже охладел к ней. В ноябре следующего года Кеннеди был застрелен в Далласе, а рядом была его терпеливая Жаклин.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают