На этой неделе Рига отмечает праздник города, а это значит, что праздничная программа будет впечатляющей. Как и в прошлый раз выступит «БИ-2». Любители классики и джаза обрадуются фестивалю «Summertime – приглашает Инесса Галанте», а любители рок-музыки - концерту «Slade». Есть мероприятия, связанные с кино и танцами! Русский TVNET подготовил для вас список самых интересных мероприятий на этой неделе!

Праздник Риги и театральный дух

С 16 по 18 августа Рига превратиться в грандиозную сцену, поскольку традиционный Праздник города будет оформлен в атмосфере театра, отсылая к истокам театрального искусства в Риге – со спектаклями, связанными с именем немецкого композитора Рихарда Вагнера и первыми постановками пьес латышских классиков.

В начале торжества, 16 августа, у Памятника свободы состоится концерт оперной музыки, на котором выступят известные латвийские и мировые музыканты. Уже традиционно в рамках праздника по улицам Риги пройдет парад ретро-автомобилей «Rīga Retro 2013», в аэропорту Спилве состоится грандиозное авиа-шоу, насладиться духом эпохи югендстиля можно будет в любимом туристами квартале, на ул. Альберта, желающие могут принять участие в соревнованиях на водных велосипедах «Регата канала – 2013», а также в длящемся сутки баскетбольном турнире «Матч берегов».

Концерт «Би-2»

Во время Праздника Риги, 16 августа, в спортивно-концертном комплексе «Арена Рига» выступит российская рок-группа «Би-2», которая исполнит свои песни в сопровождении Латвийского национального симфонического оркестра. В концерте примут участие солисты Юлия Чичерина, Анастасия Полева, дирижер Феликс Арановский, а также один из наиболее популярных латвийских певцов, чье имя держится в секрете до момента выступления.

Концерт рок-группы «Slade»

17 августа в рамках фестиваля «Live Fest» в Кулдиге выступит легендарная группа «Slade», деятельность которой связана с 70-ыми годами. Именно тогда 17 синглов «Slade» попали в британский Топ-20. Латвийские зрители смогут услышать липкие мелодии и гротескные сценические костюмы группы.

Foto: пресс-фото

Концерт Раймонда Паулса

16 августа в Рижском Русском театре состоится концерт Раймонда Паулса. Он славится не только как исключительно одаренный мелодист, которого по справедливости сравнивают с одним их любимых композиторов самого Маэстро – Джорджем Гершвином, но и как человек, «зажигающий звезды»: благодаря ему публика узнала немало талантливых певцов. А мелодии Раймонда Паулса звучат по всему миру – и обычно на бис.

В концерте примут участие Вероника Плотникова, Евгений Шур, Марис Бриежкалнс (ударные), Андрис Грунте (контрабас).

«Summertime – приглашает Инесса Галанте»

С 12 по 18 августа в концертном зале «Дзинтари» уже в девятый раз пройдет фестиваль «Summertime – приглашает Инесса Галанте», и его впервые организует только что основанный «Фонд Инесе Галанте».

Как и в прежние годы, выдающаяся латышская оперная певица Инесе Галанте выступит на сцене концертного зала «Дзинтари» вместе со своими друзьями, звездами мирового уровня, среди которых и заслужившие мировое признание латвийские певцы: бас-баритон Эгил Силиньш, тенор Александр Антоненко, контр-тенор Сергей Егерс, а также представители других стран.

Концерт «The Queen» на широком экране

15 августа в кино «Splendid Palace» можно будет посмотреть концертную запись группы «HUNGARIAN RHAPSODY: QUEEN LIVE IN BUDAPEST '86» на широком экране. Запись возобновлена в качестве HD с возобновленным звуком 5.1. А дополняет ее 25-минутный документальны фильм об этой рок-группе.

Кинозвезды везут комедию в Ригу и Лиепаю

Заслуженная артистка России Елена Воробей, заслуженный артист России Андрей Федорцов, Народный артист России Семен Стругачев едут в Латвию! Актеры представят блистательную комедию «Любовь по-итальянски» 13 августа в Риге и 14 августа в Лиепае. Начало в 19 часов.

Аргентинские страсти танго

В четверг, 15 августа в Риге, в доме Латвийского общества, в рамках международного фестиваля аргентинского танго Tango Sun Festival состоится премьера концерта аргентинского танго - El Arte del Tango. El Arte del tango - это захватывающий рассказ о танго и Аргентине в 24 эпизодах, начиная от истоков танго и до наших дней. На одной сцене своё искусство продемонстрируют 14 профессиональных танцоров и музыкантов из 6 стран, в том числе танцоры из Латвии Маргита Антонова и Зигмунд Аболиньш и музыканты из Латвии – танго-квартет Undertango.

Foto: пресс-фото
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают