Возглавляющий компанию SpaceX Элон Маск, как и обещал, продемонстрировал вчера транспорт будущего - систему «Hyperloop», которая предусматривает транспортировку в особых капсулах по системе труб с аэродинамическими элементами, сообщает издание «КорпоМир».

Текст презентации революционного транспорта занял 57 страниц. Сам автор нового вида транспорта заявил, что он представляет собой нечто среднее между Конкордом, рельсотроном и аэрохоккеем.

Капсулы «Hyperloop», материалом для которых послужит алюминиевый сплав, с

могут развивать скорость до 1220 км/ч, двигаясь на воздушных подушках по специальному трубопроводу,

который будет поднят на опорах над поверхностью земли.

Предполагается, что первыми населенными пунктами, которые соединит новый транспорт, станут Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, расстояние между которыми 600 км.

Из одного города в другой можно будет добраться всего за 35 минут.

Вся система будет работать за счет солнечной энергии.

Маск рассказал, что на сооружение «Hyperloop» между этими городами потребуется не менее $6 млрд. При этом, утверждает он, билет в один конец можно будет приобрести за $20.

По словам Маска, Hyperloop является реальной альтернативой строительству скоростной железной дороги между двумя мегаполисами стоимостью $70 млрд, которым сейчас занимаются власти штата Калифорния, пишет газета «Взгляд».

«Этот поезд будет медленнее, дороже в эксплуатации и менее безопасным», - отметил инвестор. По его подсчетам, строительство трассы займет не менее десяти лет.

При этом бизнесмен отметил, что сам в ближайшее время не собирается заниматься реализацией проекта из-за недостатка времени. По словам Маска, Hyperloop является открытой концепцией, к разработке которой может подключиться любой желающий. Вместе с тем, изобретатель не исключил, что если никто не заинтересуется революционным видом общественного транспорта, то он, возможно, сам начнет создавать рабочий прототип.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают