ФОТО: AP/Scanpix

В Каире полицейские взяли штурмом мечеть Аль-Фатх, в которой забаррикадировались сторонники бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. Об этом со ссылкой на местное телевидение сообщает в своем твиттере канал «Аль-Арабия».

Находящиеся внутри люди выведены наружу, многие из них задержаны, сообщает BBC News. В мечети, которая расположена неподалеку от площади Тахрир, укрывались, по разным данным, от нескольких сотен до тысячи протестующих.

С 16 августа силы безопасности неоднократно предпринимали попытки штурма мечети Аль-Фатх на площади Рамзеса. Полицейские вступали в перестрелки с находившимися в здании протестующими. В районе мечети также применялся слезоточивый газ. Утром 17 августа полицейские пытались вести переговоры со сторонниками Мурси внутри здания.

Столкновения возле мечети Аль-Фатх стали продолжением беспорядков, которые начались в Египте 14 августа, когда силы безопасности разогнали лагеря сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси в Каире. За четыре дня жертвами вооруженных столкновений по всей стране стали несколько сотен человек. Только в пятницу, по данным египетского правительства, погибли 173 человека.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ