Зал «Дзинтари» на вечер унес зрителей в начало 20 века - на сцене были и сельские мотивы в виде заборчиков, цветов, так и романтические - ажурная кованая мебель и фонари. Серьезные мужчины в сюртуках играли рок, а обладательница неземного голоса и вокального диапазона - Пелагея - исполнила народные песни, романсы, авторские песни. Все это ожидало зрителей в программе «Вишневый сад».

Обладательницу 4 октав искренне порадовало, что зрители внимательно слушали не только новые композиции, но и по первым аккордам узнали старые песни, например, «Пташечку». «Нет ничего прекрасней этих мгновений», - призналась она. В свою очередь в юрмальских соснах, исполняя песню про сосны, эмоциональная певица всплакнула.

Foto: Scanpix

По-девичьи краснея, кокетничая и смущаясь восторгу публики, а также несмолкаемым крикам «Браво!» одного поклонника, Пелагея от души радовалась теплому приему латвийской публики и походила на истинную героиню чеховского рассказа.

Несмотря на то, что текст песен порой был непонятен, а как отшутилась Пелагея - это вовсе не новость - истинный смысл можно было понять и без слов. На то сила музыки и голоса!

К слову, многие зрительницы на одном из заключительных летних, но прохладных концертов в «Дзинтари» предпочли кутаться в шали и платки с традиционными русскими цветочными рисунками. Фолк прослеживался и в макси юбках, рюшах, цветочных принтах, вязаных вещах. Зрительницы то ли отдали честь стилистике концерта, то ли устали от псевдо-гламура «Новой волны» и массово выбрали женственность и натуральность.

Когда от вечернего ветра становилось прохладно, исполнительница расшевелила зал зажигательными мелодиями. Ажурный столик на сцене заполнялся цветами, а обладательница невероятного голоса своим пением вызвала немало мурашек по коже зрителей. И это понятно -

Пелагею редко можно услышать по радио и ТВ - не соответствует формату.

Однако она призвала всех быть ответственными за все, что слушаем и читаем, и тогда духовная пища нас не будет покидать.


Благо о голосистой певице в последнее время узнало все больше людей благодаря шоу «Голос». Певица поделилась, что буквально через пару дней стартуют съемки второго сезона, так что у шоу появилось продолжение!

Вечерний концерт затянулся практически в ночной - зрители убегали, чтобы успеть на последнюю электричку, детки засыпали, но истинные поклонники не могли отпустить Пелагею и музыкантов, так она спела на бис!
Энергетический взаимообмен на концерте был грандиозный, а в завершении концерта Пелагея призналась, что

латвийская публика подарила ей глубокое, Балтийское море счастья!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают