Любое значимое мероприятие в мире кино, шоу-бизнеса или индустрии моды предполагает приезд многочисленных звездных гостей и, соответственно, своеобразный парад их нарядов - кто кого, что называется, переплюнет. Как правило, на красных ковровых дорожках знаменитости демонстрируют немало достойных платьев от самых дорогих в мире брендов. Но находятся и те, кто своим видом откровенно разочаровывает, если не сказать больше.

 
Foto: AP/Scanpix

Реджина Кинг

Один из выходов в свет американской актрисы Реджины Кинг в уходящем году заставил модных критиков схватиться за головы. За это знаменитость должна «поблагодарить» стилиста, который предложил ей надеть фантазийное платье от Michael Costello.

Звезда фильма «Джерри Магуайер» стала очередной жертвой моды, выбрав для выхода в свет вечернее платье с откровенным декольте.

Видимо, кутюрье при создании наряда ориентировался исключительно на худосочных моделей.

На женственных же формах Реджины дизайнерское платье выглядело совершенно нелепо, а особенно ужасно - в зоне декольте.

Foto: Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

43-летняя актриса хотела поразить всех своим появлением на красной дорожке церемонии награждения NAACP Image Awards. Без сомнения, ей это удалось! Стоит отметить, что

сам силуэт платья-годе подчеркнул красивую фигуру Реджины, но все испортил оригинальный дизайнерский ход с декольте.

Смотрите сами!

 
Foto: REUTERS/ScanPix

Дженнифер Лоуренс

Как известно, наряды знаменитостей на престижных церемониях привлекают пристальное внимание не только прессы, но и поклонников. И

часто обычные люди более остро реагируют на провальные образы звезд, нежели пресса. Вот и в этот раз случилось именно так.

Праведное негодование своим нарядом вызвала актриса Дженнифер Лоуренс, обладательница «Золотого глобуса 2014» за лучшую роль второго плана в фильме «Афера по-американски». Буквально за пару часов после завершения церемонии Интернет наводнили картинки-мемы на белоснежное платье Дженнифер от Christian Dior.

Foto: REUTERS/ScanPix

И хотя многие СМИ назвали наряд стильным, поклонники не одобрили выбор звезды и

в пух и прах раскритиковали платье, «наградив» его титулом «Самый жесткий модный провал».

Чтобы подчеркнуть неудачный выбор Дженнифер, парни и девушки «создавали» подобные наряды из подручных материалов. И даже наряжали в такие «платья» домашних любимцев.

Однако, по слухам, Дженнифер

вовсе не расстраивается из-за такой оригинальной славы. Ведь, как известно, если над тобой шутят – значит, ты знаменит по-настоящему.

Кроме того, очень вероятно, что после «Золотого Глобуса» актриса получит «Оскар», как это случилось в прошлом году. Так что Интернет-мэмы вряд ли испортят настроение красавице.

 
Foto: AP/Scanpix

Тайра Бэнкс

40-летняя Тайра Бэнкс никогда не отличалась особо изысканным вкусом и не претендовала на звание иконы стиля. Однако в этом году топ-модель всех несказанно удивила, надев очень странный наряд на вечеринку по случаю премьеры 21-го сезона шоу «Топ-модель по-американски».

Говорят, что настоящим красавицам можно надеть хоть мешок из-под картошки, и они все равно будут выглядеть великолепно. Однако

народная мудрость работает далеко не во всех случаях: нелепый наряд может запросто испортить даже самую неотразимую девушку.

На премьеру очередного сезона шоу «Топ-модель по-американски» Тайра, которая является бессменной его ведущей, пришла в, мягко говоря, необычном комбинезоне. Верх с прозрачной вставкой и пластиковой деталью, кажется, был сделан наспех неким начинающим дизайнером. А широкие брюки, сужающиеся книзу, совсем не красили фигуру теледивы.

Foto: Скриншот видео

Возможно, таким странным нарядом Бэнкс пыталась спародировать Леди Гагу в начале ее карьеры? Непонятно. Впрочем, даже в качестве пародии этот образ выглядел не очень удачно.

 
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Карли Клосс

Fashion-катастрофы случаются и на Каннском кинофестивале. Но кто бы мог подумать, что в число пострадавших попадет известная модница, топ-модель Карли Клосс.

Нежная дружба с известными дизайнерами и отменный вкус всегда помогали 21-летней девушке удерживать топовые позиции в многочисленных рейтингах самых стильных. Но на этот раз модное чутье подвело девушку. На церемонии открытия Карли появилась в полупрозрачном платье из летней коллекции Valentino.

При всем уважении как к манекенщице, так и к итальянскому Дому, этот кружевной балахон выглядел пугающе.

Создалось впечатление, что над созданием этого наряда трудилась не команда высококвалифицированных мастеров, а швея-самоучка.

Foto: RIA Novosti/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix
Foto: RIA Novosti/Scanpix
 
Foto: REUTERS/ScanPix

Фредерик Бель

Компанию Карли Клосс составила Фредерик Бель. 23-летняя французская актриса не прославилась громкими ролями в кино, зато практически каждое ее появление на красной дорожке вызывает недоумение.

Она из тех звезд, которые

вместо того, чтобы обратиться за помощью к профессиональным стилистам, специально стараются эпатировать публику.

Многие помнят ее появление на прошлогодней премьере фильма «Великий Гэтсби», когда она предстала перед десятками фотографов в «голом» платье с бахромой, едва прикрывающей обнаженное тело.

Актриса осталась верна своим модным правилам и на последнем Каннском кинофестивале. На красной дорожке Бель появилась в прозрачном платье из черного тюля, украшенного элементами, издалека напоминающими родимые пятна.

Foto: RIA Novosti/Scanpix
Foto: RIA Novosti/Scanpix
 
Foto: AP/Scanpix

Ева Лонгория

Платье от Vionnet явно рассчитано не на женщин невысокого роста и со скромным размером груди – таких, как Ева Лонгория. Ассиметричный вырез наглядно демонстрирует, что обычно звезда использует пуш-ап – и лучше бы она так поступила и в этот раз.

Телесный цвет сливается с оттенком кожи актрисы, поэтому Ева в этом платье смотрится блекло.

Прическа не самая удачная для красной дорожки – ветер постоянно сдувал челку на глаза, и Лонгории приходилось придерживать волосы рукой.

Foto: AP/Scanpix
 
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лолита Милявская

Что сподвигло звезду российской эстрады Лолиту надеть джинсовый комбинезон на «Премию МУЗ-ТВ», неясно - это отличная вещь для выходных на даче, но никак не для прохода по красной (в данном случае - зеленой) дорожке. Ну и про нижнее белье иногда лучше все-таки вспоминать.

Foto: vk.com/lolita_milyavskaya

Отличительной деталью игривого туалета стало огромное декольте до самой талии - Лолита расстегнула слишком много пуговичек. Кстати,

с талией у Милявской тоже явно не все в порядке, хотя эпатажную и смелую певицу это, судя по всему, абсолютно не волнует!

«А с меня взятки гладки – мне полтос!» - пошутила звезда.

Foto: vk.com/lolita_milyavskaya
Foto: vk.com/lolita_milyavskaya
 
Foto: instagram.com/volochkova_art

Анастасия Волочкова

На фоне большинства гостей премьеры мюзикла «Красавица и чудовище», одетых в коктейльные наряды и костюмы, Анастасия Волочкова в леггинсах и майке с психоделическим принтом выглядела вдвойне странно. Удивительно -

эпатажная артистка иной раз надевает платья в пол на вокзал или в самолет,

а вот в театр почему-то решила прийти практически в домашней одежде.

Foto: instagram.com/volochkova_art
 
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лена Ленина

Российская писательница, телеведущая и светская львица Лена Ленина в этом году в Каннах вновь показала себя безусловной королевой эпатажа. Ее высокие прически, бриллиантовая корона и ожерелье из гигантских металлических шариков оставили глубокий след в хрупких душах западных модных критиков.

Лена собрала множество эпитетов от западной прессы – от «свежего дуновения на красной дорожке» до «полного сумасшествия».

Давно уяснив, что фриковатые наряды и прически – лучший способ привлечь к себе внимание, знаменитость тщательно продумывает каждое появление на публике.

На премьеру фильма «Мистер Тернер» («Mr. Turner») Ленина пришла в гигантских серебристых бусах. Свисающие с шеи гроздья шаров больше всего напоминали елочные украшения, которые писательница после Нового года заботливо припрятала до лучших времен. И, видимо, они настали: отряхнув с гирлянды пыль, Лена решила украсить ею свою грудь. Кстати, сама Ленина по секрету призналась, что в качестве «начинки» для бусин ожерелья ее дизайнер использовал детские шарики.

Foto: REUTERS/ScanPix

 
Foto: AP/Scanpix

Кристен Стюарт

Один из главных трендов 2014 года – комбинезон – не всегда, увы, становился выигрышным вариантом. Да и

наличие множества модных трендов в образе тоже, как оказалось, не обязательно ключ к успеху.

Ни белый цвет, ни прозрачность, ни укороченный топ, ни бренд Chanel не спасли Кристен Стюарт от модного провала на Неделе высокой моды в Париже.

Foto: facebook.com/Kristen-Stewart
Foto: facebook.com/Kristen-Stewart

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают