В свежем номере французского еженедельника Charlie Hebdo вновь будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил сегодня адвокат журнала Ришар Малка в интервью радиостанции France Info.

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», - ответил Малка на вопрос о содержании очередного номера журнала, который появится в газетных киосках 14 января.

«Je suis Charlie» - это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство.

«Je suis Charlie» говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного.

Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина - за то, что он мусульманин, христианина - за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости - и мы это делаем - по поводу христианства, иудаизма и ислама", - отметил он.

Очередной выпуск Charlie Hebdo выйдет миллионным тиражом

(обычный тираж издания составлял 60 тыс. экземпляров). По словам Малки, сейчас журналисты активно работают над номером. Ожидается, что с обложкой они определятся сегодня ближе к вечеру.

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы.

На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены.

Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают