Активисткам женского движения Femen удалось осуществить очередную резонансную топлес-акцию: на этот раз они попытались сорвать показ новой коллекции Дома моды Nina Ricci на Парижской неделе моды Womenswear Spring/Summer 2014, сообщает NEWSru Israel.

Во время демонстрации новинок вечером 26 сентября две полуобнаженные «секстремистки» выскочили на подиум с надписями на телах: Моdel dоn't go to brothel («Модель, не иди в бордель») и Fashion - dictaterror («Мода - диктатеррор»), выкрикивая соответствующие лозунги. В итоге

феминисток скрутили секьюрити и довольно неласково утащили их со сцены.

«Femen выступает против индустрии по производству живого товара и его поставки на невольничьи рынки секс-услуг и заявляет о необходимости свержения fashion-диктатуры как одного из главных форпостов секс-индустрии», - поясняется цель акции на сайте движения.

В акции принимали участие две украинки - Яна Жданова и Александра Шевченко, месяц назад бежавшие с Украины «из-за сфальсифицированных силовиками этой страны обвинений в терроризме», уточняется в пресс-релизе.

Активистки этого движения не впервые пытаются сорвать подобные мероприятия. 30 мая «секстремистки» сумели сорвать ход телешоу Germany's Next Topmodel («Будущая топ-модель Германии»), охарактеризовав его так: «Программа в формате сутенер-шоу, где всемирно известная супермодель Хайди Клум выполняет роль «мамочки» и формирует из стайки несовершеннолетних девочек законченных фешн-дур».

Несколькими днями ранее Александра Шевченко в интервью NEWSru Israel называла трех основных врагов Femen: «Диктатура - это политическое угнетение женщины, религия - духовное угнетение женщины, секс-индустрия - коммерческое угнетение женщины и ее тела, ее сексуальности».

Индустрию моды и конкурсы красоты идеологи этого движения приравнивают к проституции.

Кроме того, они считают, что модельный бизнес оболванивает девушек и заставляет их стремиться к ложным идеалам, отмечает издание.

«Жертвами» подобных топлес-акций феминисток неоднократно становились лидеры разных стран. В частности, в разное время им удалось атаковать президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелу Меркель и премьер-министра Туниса Али Лараеда, а однажды им даже удалось прорваться полуобнаженными к президенту России Владимиру Путину.

Лидеры зародившегося на Украине женского движения Femen избрали страной базирования Францию

из-за ее прогрессивного взгляда на вопросы гражданской активности.

В Париже они организовали первый в мире тренировочный центр «секстремизма», где девушки из разных стран делятся опытом и готовятся к новым полуголым перформансам, тренируясь снимать футболки во время акций раньше, чем их схватит охрана или полиция.

Инна Шевченко, считающаяся одним из основателей и идеологов Femen, получила политубежище во Франции и даже стала одним из символов этой страны.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают