28 октября в Русском музее Петербурга открылась выставка картин знаменитого голливудского актера Сильвестра Сталлоне. Он занимается живописью вот уже более 30 лет и провел уже несколько выставок. Российские ценители искусства смогут полюбоваться на его работы до конца ноября. Давайте вспомним, кто еще из творческих людей увлекается изобразительным искусством.

 

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

Сильвестр Сталлоне

Стиль картин Рэмбо критики именуют абстрактным экспрессионизмом за то, что в них автор не придерживается определенной направленности жанра. Его полотна эмоциональны, непосредственны, красочны и очень выразительны.

Самому Сталлоне заниматься живописью нравится даже больше, чем сниматься в кино. Ведь в создании фильма участвует много людей, и это всегда сложный график. А

написание картины — процесс легкий, спонтанный и исключительно личный.

Рисовать Сильвестр любил еще с подросткового возраста, но из-за неимения средств вынужден был бросить это занятие. И с радостью вернулся к нему лишь во взрослой жизни. Картины звезды пользуются успехом, их покупают за немалые деньги. Впрочем, сам актер признается, что ему неудобно продавать их, и он предпочитает дарить свои творения.

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Пол Маккартни

Экс-битл также рисует уже длительное время — более 30 лет. При этом он делает это исключительно ради удовольствия. Сэр Маккартни признается, что не слишком анализирует свои шедевры и его мало беспокоит мнение критиков — на звание великого художника он не претендует.

Его больше интересует процесс создания картины, чем ее содержание.

Это, впрочем, не помешало его полотнам выставляться в крупных галереях, в том числе в Лондоне. Посмотреть на них приходила сама королева Елизавета Вторая.

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Энтони Хопкинс

Актер Энтони Хопкинс начал рисовать не так давно, в 2005 году. Причем научился делать это сам. Хопкинс занялся живописью под давлением своей супруги Стеллы, которая, увидев первые рисунки мужа, буквально заставила его продолжить и к тому же не прятать свой талант от широкой публики.

Создавать свои творения Энтони предпочитает

не с помощью кисти, а специальным мастерком — мастхином.

Это придает его работам большую выразительность, добавляя им текстурности и сочности. Хотя, впрочем, они и так отличаются яркостью и необычностью.

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон — известный сторонник всякого рода пугающего уродства. Он не скрывает это, доказывая собственным имиджем, и демонстрирует в своих картинах. Видимо, за написание картин отвечает не сам Брайан Уорнер (настоящее имя Мэнсона), а именно его сценический образ.

Рисует Мэнсон не так давно, но уже вполне успешно. Его полотна выставляются во многих городах мира.

 

ФОТО: RIA Novosti

Тим Бертон

У режиссера Тима Бертона свой узнаваемый стиль в кино. Он же присутствует и в его картинах. Это, как правило, персонажи, характерные для фильмов ужасов — монстры, уроды, зомби, но выглядящие, как клоуны, весело и чудно.

Бертон признался, что

до 20 лет он почти не общался с людьми, и рисунки были главным средством его диалогов.

Также режиссер говорит, что, именно рисуя, он придумывает очередного героя к своему фильму или мультфильму.

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Дэвид Линч

Несмотря на то, что Дэвид Линч известен как культовый режиссер, прежде он был именно художником. Линч был студентом Пенсильванской академии искусств и писал картины в жанре сюрреализма, но потом вдруг разочаровался в этом виде искусства и перекинулся на другой — кино. Впрочем,

Линч-режиссер и Линч-художник творят в общем стиле.

Любимые сюжеты Дэвида — пугающие кошмары и таинственные абстракции.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ