По данным немецкого издания Der Spiegel обстановка на переговорах в Минске была более, чем напряженной - в пиковые моменты украинский и российский президенты обращались друг к другу на «ты» и даже кричали.

Немецкое издание Der Spiegel в своих подробностях о ходе минских переговоров «нормандской четвёрки» утверждает, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко разговаривали друг с другом на «ты» и даже позволяли себе переходить на крик. При этом у участников саммита было много алкоголя.

«В какой-то момент стало шумно, когда Путин и Порошенко вступили в словесную перепалку, но они довольно быстро успокоились. Иногда они вставали и в углу отдельно обсуждали сложные вопросы, а потом опять возвращались к остальным. Личные отношения между ними хорошие, и оба говорили друг другу «ты«», – приводит сообщение немецкого издания Medialeaks.

При этом зарубежное издание отмечает, что на переговорах в доступе участников находилось много алкогольных напитков.

«Было много алкоголя, но Меркель к нему даже не прикоснулась», – пишут журналисты, добавляя, что иногда уставшие политики «клевали» носом и клали голову на стол, однако сама встреча при этом не останавливалась, хоть иногда и менялись форматы переговоров.

«Большими группами, маленькими группами, два лидера, что-то шепчущих в углу, кофе, закуски: так продолжалось целую ночь. Все знали, что было на кону, и они все, как отмечают участники, вроде бы хотели прийти к соглашению», – отмечает издание.

Оригинал статьи здесь (подзаголовок "Polemical Battle of Words")

Также журналисты пишут о том, что Олланд и Меркель уже высказали свою позицию Путину во время своего неожиданного визита в Москву, поэтому в основном переговоры происходили между Путиным и Порошенко,

причём российский президент якобы чувствовал за собой силу, в том числе из-за контроля ополченцев над Дебальцево.

Напомним, что 12 февраля 2015 года в Минске по итогам почти 16-часовых переговоров, в которых приняли участие Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял ранее, что участники переговоров ели яичницу, сыр, молочные продукты и выпили «несколько ведер кофе», не притрагиваясь к алкоголю.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают