Кто бы мог подумать, что этот рыжеволосый и пухловатый британец с совсем не звездной внешностью, мелодичными и даже немного меланхоличными песнями будет собирать и «взрывать» огромные залы так, как не каждая Леди Гага сможет!

Вчера в Риге прошел яркий концерт одного из самых успешных британских певцов и композиторов. И концерт этот битком набил «Арену Рига», сплотил всех присутствовавших и подарил отличное настроение!

Шоу (да-да, именно шоу) прошло в поддержку нового альбома Эда Ширана «X», но на концерте звучали как новые композиции, так и старые добрые и любимые хиты.

Ширан, конечно, мастер своего дела. Один тот факт, что он умудрился удерживать внимание тысячной аудитории без амбициозных танцевальных шоу, шокирующих обнаженок и выдирающих глаза световых шоу, уже достойно очень громких аплодисментов. А вот

заставить Арену бесноваться, используя лишь гитару и не очень замысловатый, но очень стильный визуальный ряд - это уже достойно самых настоящих оваций!

Музыкант тут, конечно, чуть-чуть смухлевал - использовал технику live looping. В целом, это то же живое выступление, но с небольшой хитростью, а именно - с использованием прибора, позволяющего записать небольшой отрывок мелодии или ритма, а потом брать, да и воспроизводить его на повторе, а самому петь и играть поверх всякие разные гитарные мелодии, исполнять вокальные партии, да еще и постукивать по корпусу гитары.

Итог: живой звук и шоу в придачу!

Можно, конечно, придраться по мелочам. Например, - «Уж больно много баллад для такого большого концерта», или - «Не хватает одиноко стоящему на сцене Эду привычных нашему уху аранжировок с всякими там ударными и басами», но это так, для проформы.

А по большому счету, совершенно очевидно, что

Эд Ширан сейчас один из лучших исполнителей в мире (!),

который не только поет, но и сам пишет и исполняет чудесную и душевную музыку.

А значит, надежда на то, что мир еще не совсем покорен Ники Минаж и тому подобными феноменами, еще жива!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают