Бориса Немцова, вероятно, убили радикалы из числа ультра-патриотов, которые сейчас чувствуют себя в России свободно из-за царящей в стране паранойи и ненависти ко всему, что противоречит генеральной линии Кремля, считает блогер и общественный деятель Артемий Троицкий.

«Скорее всего, убийц и, тем более, заказчиков не найдут. Не думаю, что за расстрелом стоят спецслужбы или какие-то силовые структуры – скорее всего, это радикальные отморозки из числа ультра-патриотов. Но они не смогли бы настолько обнаглеть, если бы в стране, и во многом усилиями государственного телевидения, не была создана атмосфера паранойи и ненависти ко всему, что против «генеральной линии«», - сказал Артемий Троицкий порталу Rus.ERR.

«Очень грустно и очень страшно за Россию – страна катится вниз по дороге насилия»,

- добавил он.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы.

Российский оппозиционер был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучали по меньшей мере шесть выстрелов.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают