Южнокорейская компания Samsung на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне 1 марта официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S6 и его модификацию Galaxy S6 Edge с закругленным экраном, передает Slon.ru.

Внешне новый смартфон несколько отличается от модели Galaxy S5 и имеет немало общего с iPhone 6. Одной из основных особенностей нового смартфона является корпус, выполненный из алюминия и стекла. По словам представителей компании, им удалось создать самый прочный смартфон в мире, который не будет гнуться, несмотря на небольшую толщину.

Что касается технических характеристик Galaxy S6, о которых ходило множество слухов, то смартфон получил восьмиядерный процессор Samsung Exynos, а диагональ его дисплея составляет 5,1 дюйма при разрешении 2560*1440 точек.

Объем оперативной памяти устройства составляет 3 Гб, а объем встроенной, в зависимости от модификации, может составить 32, 64 или 128 Гб. Разрешение основной камеры смартфона составляет 16 Мп, а фронтальной - 5 Мп. При этом, как пишет The Verge, разработчики Galaxy S6 вынуждены были отказаться от слота для карты памяти, а батарея емкостью 2600 мАч стала несъемной. В то же время смартфон получил поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядки.

Модель Galaxy S6 Edge по своим характеристикам почти не отличается от Galaxy S6, а основным внешним отличием является дисплей, края которого загибаются на торцы устройства.

Оба представленных в Барселоне смартфона поддерживают платежную систему Samsung Pay, о разработке которой сообщалось ранее. Устройства работают под управлением Android 5.0 Lollipop. Небольшой видеобзор новинок был опубликован на YouTube.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают