В Польше в населенном пункте Янкув-Пшигодки взорвался газопровод. Об этом сообщает телеканал TVN24.

Взрыв привел к крупному пожару в близлежащем лесу. Местные жители, проживающие в домах, расположенных поблизости от газопровода, были эвакуированы.

Деревня Янкув-Пшигодки находится примерно в 130 километрах от Познани. Часть местных жителей эвакуирована. По имеющейся информации, в результате взрыва вспыхнул пожар. Загорелось несколько жилых домов и близлежащий лес. По словам представителя пожарной охраны, работающего на месте инцидента, Славомира Брандта, «высота пламени достигает нескольких метров».

По предварительным данным, во время экскаваторных работ была нарушена целостность газопровода, что спровоцировало взрыв. В настоящее время ведется спасательная операция.

В результате инцидента погибли три человека, еще 10 получили ранения. По данным полиции, среди пострадавших двое детей, один из которых получил серьезные ожоги.

«Аварийные службы приступили к ликвидации последствий аварии. Газопроводы на месте аварии изолированы. Перебои в поставках газа потребителям не планируются», - говорится в сообщении на сайте компании.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают