ФОТО: Reuters/ScanPix

Китай спустя две недели после того, как на Филиппины обрушился тайфун, отправил для помощи пострадавшим госпитальное судно «Пис Арк» (Peace Ark, что в переводе означает «Ковчег мира»). Об этом сообщает агентство Associated Press.

На судне смогут проходить лечение около 300 пациентов, за которыми будут ухаживать около 100 врачей и медсестер. Кроме того, китайские власти планируют создать полевые госпитали для пострадавших. В них также будет работать персонал судна.

В западной прессе обращают внимание на задержку с отправкой судна, а также указывают на сравнительно маленький объем гуманитарной помощи, которую направил Китай Филиппинам. Так, сначала Пекин заявил о выделении 100 тысяч долларов на эти цели. Затем эта сумма была увеличена и составила 1,6 миллиона долларов, отмечает Reuters. Между тем, США оказали Филиппинам помощь на общую сумму 37 миллионов долларов.

Тайфун «Хаян» обрушился на острова центральных Филиппин в ночь на 8 ноября. Максимальная скорость ветра составила 314 километров в час. Штормовой прибой достигал шести метров в высоту. После Филиппин от «Хаяна» также пострадали Вьетнам и Китай, однако к этому времени его интенсивность спала: он перешел в категорию тропического шторма, от которого в этих странах погибли 15 человек.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ