В результате столкновения в воздухе двух вертолетов в провинции Ла-Риоха на севере Аргентины погибли десять человек, сообщает информагентство Telam. Выживших нет.

Представитель правоохранительных органов Фабиан Гордильо (Fabián Gordillo) рассказал, что жертвами крушения стали двое аргентинцев, они оба были пилотами, и восемь французов. В каждом воздушном судне находилось по пять человек.

Сначала журналистам Telam рассказали, что иностранцы занимались съемками реалити-шоу «Голые и напуганные» (Naked and Afraid). Впоследствии выяснилось, что речь идет о шоу «Dropped» (герои обеих передач пытаются выжить в экстремальных условиях). Об этом пишут многие французские СМИ, в частности, Le Figaro.

Telam указывает, что на борту воздушных судов находилась съемочная группа. На сайте радиостанции Fenix сообщается, что там также были и герои реалити-шоу.

Позднее в администрации президента Франции Франсуа Олланда сообщили, что

среди погибших 25-летняя пловчиха, олимпийская чемпионка 2012 года Камиль Мюффа и 28-летний боксер, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Алексис Вастен,

сообщает Reuters. Между темThe Guardianсо ссылкой на AFP указывает, что также разбилась 57-летняя путешественница Флоренс Артод.

Съемки проводились в районе населенного пункта Виллья-Кастелли, который находится в 1,1 тысячи километров северо-восточнее Буэнос-Айреса. Что стало причиной аварии, не сообщается. При этом известно, что погодные условия в момент полета были благоприятные. Происшествие случилось через несколько минут после взлета вертолетов на высоте около 100 метров.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают