Спускаемая капсула корабля «Союза ТМА-14М» приземлилась в степи Казахстана

ФОТО: TASS/Scanpix

Российские космонавты с борта Международной космической станции (МКС) проводят съемку горячих точек. В первую очередь это касается Донбасса, но были запросы к россиянам и по Сирии.

Как сообщил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, космонавты установили беспрерывную служку за ситуацией на Донбассе.

«Мы активно работаем по Донбассу, по Донецку, у нас были запросы и с сирийской стороны», –

цитирует Соловьева ТАСС.

Возможно, исходя из этих целей, российские космонавты во время выхода в космос летом отполируют иллюминаторы на МКС. Как уточнил Соловьев, космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко выйдут в открытый космос в середине июня.

В четверг, 12 марта, спускаемая капсула корабля «Союза ТМА-14М» с двумя российскими космонавтами Александром Самокутяевым и Еленой Серовой, а также астронавтом NASA Барри Уилмором приземлилась в степи Казахстана.

Как сообщил в своем микроблоге в Twitter вице-премьер России Дмитрий Рогозин, приземление спускаемой капсулы с космонавтами прошло в штатном режиме, экипаж чувствует себя хорошо.

Космонавты находились в космической командировке полгода. Экипаж выполнил на орбите более 50 научных экспериментов. Многие из них имели важное прикладное значение для науки, медицины и человечества в целом.

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на станции продолжает экипаж в составе Терри Вертса (NASA), Антона Шкаплерова (Роскосмос) и Саманты Кристофоретти (ESA).

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ