Спецназовцы из Чечни стали лучшими на седьмом чемпионате мира для сотрудников подразделений специального назначения из различных государств в Иордании. Об этом сообщил в своём Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер назвал выступление бойцов «триумфальным», отметив, что в разных типах соревнований команда собрала четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали.

«Вот это мастерство, мужество и самоотверженность», — подчеркнул Кадыров.

В течение двух прошедших лет чемпионами этих соревнований становились сотрудники отряда спецназа «Снежный барс» из Китая, а до этого - представители Германии (GSG9), Австрии (EKO Cobra), США (Force Recon) и самой Иордании.

В ходе соревнований силовикам было необходимо преодолевать дистанцию в 150 метров с препятствиями, а также стрелять из автомата по появляющимся целям. Ранее стало известно, что в программу включат и скоростной подъем на восьмой этаж, стрельбу под углом 45–60 градусов, штурм здания и самолета со стрельбой маркерными боеприпасами.

Военные эксперты называют участие в международном чемпионате вопросом престижа страны.

Как отмечает LifeNews, состязания носят демонстрационный характер.

Добавим, что чемпионат стартовал в Королевском центре подготовки подразделений сил специального назначения в Аммане еще 18 апреля. В них приняли участие действующие подразделения спецназа из 43 стран мира.

Покровительство этим соревнованиям оказывает сам король Иордании Абдулла 2-й, который в прошлом служил в спецназе.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают