В Непале, где сегодня произошло разрушительное землетрясение, находится 18 граждан Латвии. Трое из них зарегистрированы в консульском регистре, агентству ЛЕТА рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Ивар Прусис. С ними представители МИДа сегодня связались по телефону и выяснили, что при землетрясении они не пострадали.

Девять жителей нашей страны входят в состав группы скалолазов. Они тоже не пострадали.

Всего у МИДа есть информация о 12 латвийских подданных, и с ним все в порядке. В свою очередь с шестерыми пока не удалось связаться.

Завтра сотрудники посольства Латвии в Индии и представительства ЕС обсудят произошедшее в Непале и попробуют понять, сколько граждан Евросоюза было в стране и какая помощь им может понадобиться. Затем Латвия как президентствующая в Совете Европы страна вместе с представителями из Индии примет решение о предоставлении помощи гражданам ЕС, если она будет необходима.

Латвия выражает свои глубочайшие соболезнования в связи с разрушительным землетрясением в Непале. Высшие должностные лица нашей страны принесли глубокие соболезнования семьям и родным погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

В субботу в Непале произошло мощнейшее землетрясение, эпицентр которого находился в 82 км к северо-западу от Катманду. Магнитуда землетрясения оценивается в 7,9.

Число погибших, как сообщил агентству «Reuters» в непальской полиции, составляет 1130 человек.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают